3. Viertelfinale: Mannheim legt wieder vor

Zweiter Heimsieg für Adler gegen Eisbären

Mannheims Brent Raedeke gegen Berlins Torwart Petri Vehanen.
Mannheims Brent Raedeke gegen Berlins Torwart Petri Vehanen. Foto: City Press.
Die Adler Mannheim haben am Sonntagnachmittag auch ihr zweites Heimspiel gegen die Eisbären Berlin gewonnen und in der Serie wieder vorgelegt.

Vor 13.600 Zuschauern in der ausverkauften SAP-Arena hatte Brent Raedeke die Gastgeber in der sechsten Spielminute in Führung geschossen. Mit einer sehenswerten Einzelleistung traf Louis-Marc Aubry sechs Minuten später zum Ausgleich für die Berliner. Eineinhalb Minuten vor der ersten Pause waren die Adler erneut erfolgreich. Chad Kolarik traf zum 2:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Mannheim durch Luke Adam auf 3:1. Die beste Chance für Berlin im zweiten Drittel wieder zu verkürzen hatte Kyle Wilson in Unterzahl. Der Puck landete aber nur am Pfosten.

Erst in der 54. Spielminute gelang Florian Busch der zweite Treffer für die Eisbären. Als die Berliner Torwart Vehanen in der vorletzten Spielminute für einen sechsten Feldspieler vom Eis genommen hatten kassierten die Eisbären einen Strafe für "zu viele Spiele auf dem Eis". Mannheim konnte in Überzahl den knappen Vorsprung über die Zeit bringen.