DEL2 26.03.2017, 20:59

6. Vietelfinale: Eislöwen erzwingen Entscheidungsspiel

4:3-Sieg beim ESV Kaufbeuren

Teemu Rinkinen traf doppelt und bereitete einen Treffer der Eislöwen vor.
Die Dresdner Eislöwen haben die Entscheidung über den Einzug ins Halbfinale vertagt. Beim ESV Kaufbeuren setzten sich die Sachsen mit 4:3-Toren durch und haben die Serie zum 3:3 ausgeglichen. Die Entscheidung fällt nun am kommenden Dienstag in Dresden.

Nach torlosem erstem Drittel brachte Teemu Rinkinen die Eislöwen nach 13 Sekunden Spielzeit im zweiten Abschnitt in Führung, Joona Karevaara konnte in der 27. Minute zunächst ausgleichen. Durch Mirko Sacher legten die Eislöwen in der 32. Minute erneut vor, Joona Karevaara glich in der 35. Minute in Überzahl abermals aus. Keine zwei Minuten später war Max Schmidle zur erstmaligen und letztlich auch einzigen Führung der Buron Joker zur Stelle (37.), Rene Kramer sorgte in Überzahl in der 48. Minute für den erneuten Ausgleich. Das Siegtor der Eislöwen erzielte Teemu Rinkinen schließlich in der 55. Spielminute.