3. Halbfinale: Grizzlys holen Heimvorteil

4:3-Sieg nach Verlängerung in Nürnberg

Nürnbergs Oliver Mebus gegen Wolfsburgs Alexander Karachun.
Nürnbergs Oliver Mebus gegen Wolfsburgs Alexander Karachun. Foto: City Press
Nach Verlängerung haben sich die Grizzlys Wolfsburg bei den Thomas Sabo Ice Tigers in Nürnberg mit 4:3 durchgesetzt und sind in der Serie mit 2:1-Siegen in Führung gegangen. Den entscheidenden Treffer vor 7.672 Zuschauern der Grizzlys, die sich nun den Heimvorteil in der Serie sicherten, erzielte Tyler Haskins in der 77. Spielminute.

Den Auftakt machte Brandon Prust mit der Führung der Ice Tigers in der fünften Spielminute, Sebastian Furchner glich in der 13. Minute zunächst aus. Knapp drei Minuten später legte Oliver Mebus für die Franken erneut vor (16.), Rob Schremp legte in Überzahl in der 33. Spielminute nach. Im Schlussdrittel rückten dann die Unparteiischen unfreiwillig in den Mittelpunkt. In der 45. Minute erkannten sie den Anschlusstreffer der Grizzlys durch Nicholas Johnson nach Videobeweis an, nachdem dieser zuvor leicht mit Schlussmann Jochen Reimer kollidierte, dann aber den Torraus verlassen hatte. Auch in der Schlussminute mussten die Schiedsrichter den Videobeweis zu Rate ziehen, nachdem Gerrit Fauser die Scheibe ins Tor der Franken hämmerte, was durch die Geschwindigkeit der Scheibe mit bloßem Auge nicht zu erkennen war.

Beim Stand von 3:3 ging es schließlich in die Verlängerung. Nach ausgeglichenem Auftakt drückten die Ice Tigers mehr und mehr auf das Tempo und zwangen Felix Brückmann im Kasten der Grizzlys zu einigen guten Paraden, auch Jochen Reimer nutzte einige Gelegenheiten, sich auszuzeichnen. Machtlos war der Keeper der Franken jedoch gegen den freistehenden Tyler Haskins, der in der 77. Minute zur Serienführung der Niedersachsen traf.