1. Finale: München gewinnt längstes DEL-Finale

Kahun in der 97. Spielminute zum Sieg

Münchens Smaby gegen die Wolfsburger Sharrow und Höhenleitner.
Münchens Smaby gegen die Wolfsburger Sharrow und Höhenleitner. Foto: GEPA Pictures.
Titelverteidiger EHC Red Bull München hat das erste Finale der best-of-seven Serie gegen die Grizzlys Wolfsburg gewonnen. Im längsten Finale in der Geschichte der DEL gewannen die Bayern durch ein Tor von Dominik Kahun in der 97. Spielminute mit 3:2.

In der Schlussminute des ersten Abschnitts brachte Armin Wurm die Grizzlys nicht unverdient in Führung, in Überzahl glich Brooks Macek mit Unterstützung eines Wolfsburger Schlittschuhs in der 26. Minute aus. Nur knapp zweieinhalb Minuten später legte Sebastian Furchner für die Niedersachsen erneut vor (28.), der Ausgleich zum 2:2 durch Yannic Seidenberg fiel in der 36. Minute erneut in Überzahl. Das Schlussdrittel blieb und die erste erste Verlängerung blieben torlos. München war deutlich überlegen und belohnte sich in der zweiten Verlängerung mit dem Siegtreffer durch Kahun.

Dominik Kahun: "Das war wahrscheinlich das intensivste Spiel, das ich ich bisher mitgemacht habe. Vor allem gegen Wolfsburg ist es nochmal härter, die hören einfach nie auf zu laufen. Es ist natürlich schön, das entscheidende Tor zu machen. Aber am Ende ist es auch nur ein Sieg, am Dienstag geht es sofort weiter. Wir werden jetzt regenerieren und dann wieder bereit sein."