6. Spieltag: München und Mannheim Gruppensieger

DEL-Champion gewinnt bei Brynäs IF - Adler schlagen Esbjerg

Jubel bei den Münchnern nach dem 3:2-Sieg in Schweden.
Jubel bei den Münchnern nach dem 3:2-Sieg in Schweden. Foto: Imago.
Aktualisiert Der EHC Red Bull München hat die Gruppe G in der Champions Hockey League (CHL) durch einen Auswärtssieg beim schwedischen Club Brynäs IF gewonnen. Die Münchner brauchten drei Punkte für den Gruppensieg und entschieden die Partie mit dem Siegtreffer zum 3:2 in der letzten Spielsekunde. Mannheim setzte sich im Heimspiel gegen Esberg mit 4:1 durch und hielt damit den Vorsprung vor Trinec an der Tabellenspitze der Gruppe D.

Die Schweden führten nach Toren von Daniel Paille (12.) und Aaron Palushaj (26.) gegen den DEL-Champion, der ohne acht Stammspieler angetreten war, mit 2:0. Mads Christensen (30.) erzielte im zweiten Drittel den Anschlusstreffer und profitierte dabei von einer Unsicherheit des schwedischen Torhüters Felix Sandström.

In der Schlussphase der Partie nahm Don Jackson Torwart Kevin Reich zugusten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Im Powerplay traf Frank Mauer (58.) zum 2:2. In der letzten Spielsekunde gelang Maximilian Daubner mit einem abgefälschten Schlagschuss noch der Siegtreffer zum 3:2.

Münchens Trainer Don Jackson: „Wir sind stärker geworden, je länger das Spiel gedauert hat. Im ersten Drittel war es ausgeglichen, Kevin Reich hat ein paar gute Saves gezeigt, aber ab dem zweiten Drittel haben wir das Angriffsdrittel dominiert. Am Schluss haben wir zwei Tore geschossen, als wir den Torwart rausgenommen haben. Ich habe auf der Bank gespürt, dass die Jungs es unbedingt wollten. Das war ein großartiges Gefühl.“

In Mannheim legten Luke Adam (7.) und Marcus Kink (12.) für die Adler zum 2:0 vor. Im zweiten Abschnitt gelang Tylor Fleming (37.) der Anschlusstreffer für die Dänen. In den letzten zwanzig Minuten stellte Chad Kolarik (43.) den alten Abstand wieder her. Als mit Garrett Festerling und Nikolai Goc zwei Mannheimer auf der Strafbank saßen hatten die Dänen die große Chance erneut verkürzen. Stattdessen erhöhten Adler bei doppelter Unterzahl durch Aaron Johnson (45.) auf 4:1.