12. Spieltag: Derbysiege für München und Köln

Iserlohn überrascht in Mannheim - Nürnberg zurück an der Spitze

Torchance für Straubings Mike Zalewski beim Spiel gegen München.
Torchance für Straubings Mike Zalewski beim Spiel gegen München. Foto: GEPA.
Die Thomas Sabo Ice Tigers stehen nach einem 3:2-Sieg gegen die Krefeld Pinguine wieder an der Spitze der DEL. Durch ein 5:2 bei den Straubing Tigers konnte Titelverteidiger EHC Red Bull München den Rückstand auf die Franken bei zwei Punkten halten, zwischen den beiden bayerischen Teams liegen die Eisbären Berlin, die sich bereits gestern gegen die Schwenninger Wild Wings durchsetzten. Das rheinische Derby entschieden die Kölner Haie gegen die Düsseldorfer EG nach Verlängerung mit 3:2 für sich, die Iserlohn Roosters überraschten mit einem 5:2-Sieg bei den Adler Mannheim. Einen klaren 3:0-Sieg fuhr der ERC Inglstadt gegen die Grizzlys Wolfsburg ein, die Augsburger Panther setzten sich bei den Fischtown Pinguins mit 4:3 durch.

Vor 4.027 Zuschauern kamen die Thomas Sabo Ice Tigers zu einem 3:2-Sieg gegen die Krefeld Pinguine und kehrten durch den Dreier zurück an die Tabellenspitze. Philippe Dupuis traf bereits in der sechsten Minute zur Führung der Franken, Pinguine-Neuzugang Jordan Caron gelang in der 21. Minute der Ausgleich. Leonhard Pföderl (38.) und Brandon Segal (52.) sorgten mit den Treffern zum 3:1 für die Vorentscheidung, Markus Nordlund konnte in der 53. Minute noch verkürzen.

Der EHC Red Bull München hat das Derby bei den Straubing Tigers vor 4.442 Zuschauern mit 5:2 für sich entschieden. Austin Madaisky traf in der fünften Minute zur Führung der Tigers, Markus Lauridsen (15.), Jason Jaffray (20.), Brooks Macek(26.). Ryan Button (52.) und Yannic Seidenberg (55.) sorgten für klare Verhältnisse. Thomas Brandl konnte in der 59. Minute noch zum 2:5-Endstand verkürzen.

Im rheinischen Derby haben sich die Kölner Haie gegen die Düsseldorfer EG vor 16.189 Zuschauern nach Verlängerung mit 3:2 durchgesetzt. Zunächst brachten Shawn Lalonde (11.) und Ryan Jones (13.) die Haie mit 2:0 in Führung, Alexander Barta (30.) und Eduard Lewandowski (35.) glichen die Partie im zweiten Abschnitt aus und besiegelten die Punkteteilung. In der 62. Minute erzielte Kai Hospelt den Siegtreffer der Haie.

Die Überraschung des Abends gelang den Iserlohn Roosters mit einem 5:2 bei den Adlern Mannheim. Die Kurpfälzer gingen in der sechsten Minute durch Chad Kolarik in Führung, Chris Brown (16.), Jason Jaspers (32.) und Blaine Down (51.) drehten die Partie für die Roosters. Vor 9.210 Zuschauern konnte Daniel Sparre in der 58. Minute noch verkürzen, Blaine Down (59.) und Jason Jaspers (60.) legten mit ihren jeweils zweiten Toren des Abends zum 5:2 für die Roosters nach.

Der ERC Ingolstadt setzte sich vor 3.258 Zuschauern gegen die Grizzlys Wolfsburg mit 3:0 durch. Greg Mauldin (4.) und Brandon Buck (8. und 18.) trafen bereits im ersten Abschnitt für Panther.

Die Fischtown Pinguins mussten sich im Heimspiel gegen die Augsburger Panther trotz 2:0-Führung noch mit 3:4 geschlagen geben. Jason Bast (4.) und Mike Hoeffel (16.) legten für die Norddeutschen vor, Michael Davies (26.) und Scott Valentine (37.) glichen im zweiten Abschnitt aus. Durch Jan Urbas legten die Gastgeber in der 40. Minute erneut vor, Andre LeBlanc (53.) und Thomas Holzmann (55.) schossen die Panther vor 4.204 Zuschauern noch zum Sieg.