DEL2 05.01.2018, 23:10

33. Spieltag: Löwen unterliegen gegen Eispiraten

Steelers ziehen davon - Riessersee schließt auf

Kassels Thomas Merl versucht beim Spiel gegen Kaufbeuren vergeblich an den Puck zu kommen. Foto: Jan Diekmann.
Die Löwen Frankfurt mussten sich am 33. Spieltag gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 2:5 geschlagen geben. Durch ein 2:1 gegen den EHC Freiburg ist der SC Riessersee nach Punkten mit den Löwen gleichgezogen, die Bietigheim Steelers bauten ihren Vorsprung durch ein 5:1 gegen die Tölzer Löwen auf zwölf Punkte aus. Die Kassel Huskies liegen nach einem 2:1 gegen den ESV Kaufbeuren nur vier Punkte hinter den Garmischern, weitere zwei Punkte Rückstand haben die Dresdner Eislöwen nach einem 4:3 gegen den EC Bad Nauheim. Der höchste Sieg des Tages gelang den Ravensburg Towerstars mit 6:1 bei den Bayreuth Tigers, die Heibronner Falken setzten sich nach Verlängerung in Weißwasser durch.

Mit 5:1 haben sind die Bietigheim Steelers ihrer Favoritenrolle gegen die Tölzer Löwen gerecht geworden. Die Führung des Spitzenreiters durch Matt McKnight aus der achten Minute konnte Philipp Schlager in doppelter Überzahl in der 23. Minute ausgleichen. Noch vor der zweiten Pause legte erneut Matt McKnight für die Steelers vor (38.), Frederik Cabana (46.), Shawn Weller (52.) und Bastian Steingroß (52.) erhöhten zum 5:1-Endstand.

Auf zwölf Zähler ist der Rückstand der Löwen Frankfurt nach einer 2:5-Niederlage gegen die Eispiraten Crimmitschau angewachsen. Vor 4.562 Zuschauern brachte Brett Breitkreuz die Hessen in der ersten Minute in Führung, durch Tore von Scott Allen (29.), Dominic Walsh (31. und 39.) und Ossi Saarinen (44.) zogen die Westsachsen auf 4:1 davon. Tyler Gron konnte in der 48. Minute verkürzen, Ossi Saarinen setzte in der 60. Minute den Schlusspunkt für die Eispiraten.

Durch ein 2:1 gegen den EHC Freiburg ist der SC Riessersee nach Punkten mit den Löwen gleichgezogen. Vor 2.959 Zuschauern brachte Andreas Eder die Garmischer in der zweiten Minute in Führung, Lennart Palausch glich in der 15. Minute aus. Den Siegtreffer der Gastgeber erzielte Florian Vollmer in der 57. Spielminute.

Auch die EC Kassel Huskies konnten im Heimspiel gegen den ESV Kaufbeuren einen 2:1-Sieg verbuchen und haben vier Punkte Rückstand auf Frankfurt und Riessersee. Jere Laaksonen legte in der achten Minute für die Gäste vor, Evan McGrath (9.) und Adriano Carciola (60.) drehten die Partie vor 3.168 Zuschauern.

Weiterhin zwei Punkte hinter den Huskies folgen die Dresdner Eislöwen auf Tabellenplatz fünf. Gegen den EC Bad Nauheim setzten sich die Sachsen vor 2.785 Zuschauern mit 4:3 durch. Zur ersten Pause lagen die Roten Teufel nach Toren von Mike McNamee (7.) und Harald Lange (9.) mit 2:0 in Führung. Nick Huard (29. und 36.) und Thomas Pielmeier (35.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt, Mike McNamee gelang in der 47. Minute der Ausgleich zum 3:3. Dreieinhalb Minuten vor Spielende traf Marius Garten in Überzahl zum Sieg der Eislöwen.

Einen 6:1-Sieg haben die Ravensburg Towerstars bei den Bayreuth Tigers eingefahren. Vor 1.455 Zuschauern traf Robin Just bereits in der zweiten Minute zum 1:0 der Oberschwaben, Jan Pavlu konnte nur 80 Sekunden später ausgleichen. Nach Toren von David Zucker (5.) und Arturs Kruminsch (10.) gingen die Towerstars mit einer 3:1-Führung in die erste Pause, Brian Roloff (28.) und Thomas Supis (37. und 59.) machten das halbe Dutzend voll.

Nach Verlängerung haben sich die Heilbronner Falken mit 4:3 bei den Lausitzer Füchsen durchgesetzt. Dennis Palka traf in der neunten Minute zur Führung der Falken, Chris Owens (25.) und Jeff Hayes (31.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Nach dem Ausgleich durch Kyle Helms in der 49. Minute legte Feodor Boiarchinov in der 50. Minute bereits wieder für die Füchse vor. Justin Kirsch traf in der 56. Minute zum 3:3, Kevin Lavallee entschied die Partie in der 61. Spielminute.