41. Spieltag: Nürnberg unterliegt Augsburg

München übernimmt wieder die Spitze - Bremerhaven gewinnt Nord-Duell

Spielszene Bremerhaven gegen Wolfsburg.
Spielszene Bremerhaven gegen Wolfsburg. Foto: Jasmin Wagner.
Erneuter Wechsel an der Tabellenspitze der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Die Thomas Sabo Ice Tigers verloren ihr Heimspiel gegen die Augsburger Panther mit 1:2. Verfolger München gewann auswärts in Schwenningen mit 2:1 und verdrängte die Franken von der Spitze. Die Eisbären Berlin mussten sich beim ERC Ingolstadt mit 0:5 geschlagen geben. Bremerhaven siegte im Nord-Duell gegen Wolfsburg mit 3:1. Düsseldorf setzte sich im West-Dull bei den Iserlohn Roosters durch.

Brandon Segal (9.) hatten die Ice Tigers im Spiel gegen Augsburg in Führung geschossen. Braden Lamb (18.) glich noch vor der Pause für die Panther aus. In der Schlussphase erzielte Jaroslav Hafenrichter (54.) die Siegtreffer für den AEV.

München nutzte in der vierten Spielminute das erste Powerplay im Spiel zur Führung durch Jason Jaffray. Schwenningen kam durch Damien Fleury (19.) noch im ersten Durchgang zum Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Patrick Hager (23.) das Game-Winning-Goal.

Ingolstadt feiert im vierten Spiel den ersten Sieg gegen die Eisbären Berlin. Kael Mouillierat (5.), Darin Olver (29.), John Laliberte (34.), Thomas Greilinger (55.) und Brett Olson (58.) schossen die fünf Tore für den ERC, bei dem Torhüter Timo Pielmeier seinen sechsten Shut-out verbuchen konnte.

Wolfsburg erwischte beim Nord-Duell in Bremerhaven den besseren Start. Fabio Pfohl gelang bereits nach 131 Sekunden das 1:0 für die Niedersachsen. Die Pinguins kamen im zweiten Abschnitt zum 1:1 durch Mike Moore (29.9. Jan Urbas (47.) und Kristopher Newbury (53.) brachten Bremerhaven in den letzten zwanzig Spielminuten auf die Siegerstraße.

In der ausverkauften Eishalle am Iserlohner Seilersee verlief das erste Drittel torlos. Im zeiten Durchgang legten Eduard Lewandowski (27./34.) und Manuel Strodel (32.) in Unterzahl für die DEG zum 3:1 vor. Bei den Sauerländern konnte Boris Blank (29.) zwischenzeitlich ausgleichen. Rob Bordson (52.) erhöhte im Schlussabschnitt auf 4:1. Jack Combs (60.) verkürzte in der letzten Spielminute auf 2:4. Spencer Machacek (60.) setzte den Schlusspunkt zum 5:2 für die DEG.