DEL2 26.01.2018, 23:18

40. Spieltag: Riessersee schlägt Bietigheim

Sechste Niederlage in Folge für Dresden - 14 Tore in Crimmitschau

Bad Nauheims James Livingston gegen Weißwassers Torwart Maximilian Franzreb.
Bad Nauheims James Livingston gegen Weißwassers Torwart Maximilian Franzreb. Foto: Andreas Chuc.
Der SC Riessersee hat das Spitzenspiel gegen die Bietigheim Steelers am 40. Spieltag der DEL2 nach Verlängerung mit 3:2 für sich entscheiden und den Rückstand auf sieben Punkte verkürzt. Die Löwen Frankfurt kamen gegen die Heilbronner Falken zu einem 6:3-Sieg und liegen fünf Zähler hinter den Garmischern auf Rang drei. Die Plätze vier und fünf tauschten die Ravensburg Towerstars und die EC Kassel Huskies nach einem 7:5-Sieg der Oberschwaben in Nordhessen. Klare Siege fuhren der ESV Kaufbeuren mit 5:0 gegen die Tölzer Löwen und die Eispiraten Crimmitschau mit 9:5 gegen die Bayreuth Tigers ein. Die sechste Niederlage in Folge kassierten die Dresdner Eislöwen beim 5:7 beim EHC Freiburg, der EC Bad Nauheim setzte sich gegen die Lausitzer Füchse mit 4:1 durch.

Einen 3:2-Sieg nach Verlängerung feierte der SC Riessersee im Spitzenspiel gegen die Bietigheim Steelers. Vor 2.445 Zuschauern schossen Max Lukes (8.) und Marcus Sommerfeld (24.) die Steelers mit 2:0 in Führung. Florian Vollmer traf im Schlussdrittel doppelt zum Ausgleich (46. und 53.), Andreas Driendl erzielte nach 27 Sekunden in der Verlängerung das Siegtor der Garmischer.

Vor 4.609 Zuschauern setzten sich die Löwen Frankfurt gegen die Heilbronner Falken mit 6:3-Toren durch. Tim Schüle (3.) und Maximilian Gläßl (12.) brachten die Löwen zweimal in Führung, Marcus Götz (10.) und Brandon Alderson (25.) konnten jeweils ausgleichen. Noch vor der zweiten Pause trafen C.J. Stretch (36.) und Nils Liesegang (37.) zur 4:2-Führung der Löwen, Jordan Heywood konnte in der 41. Spielminute verkürzen. Pawel Dronia sorgte in der 46. Minute mit dem 5:3 für die Vorentscheidung, Nils Liesegang in der 59. Minute für den Schlusspunkt.

Durch ein 7:5 bei den EC Kassel Huskies konnten die Ravensburg Towerstars die Nordhessen vom vierten Tabellenplatz verdrängen. Justin Buzzeo (3.), Adam Lapsansky (4.) und David Zucker (7.) brachten die Gäste früh mit 3:0 in Führung. Nachdem Patrick Klöpper (24.) und Thomas Merl (25.) zum 2:3 verkürzten, erhöhten Daniel Pfaffengut (37.), Brian Roloff (38.) und Daniel Schwamberger (48.) zum 6:2 für die Gäste. In der Schlussphase kamen die Huskies durch Marco Müller (54.), Thomas Merl (57.) und Jens Meilleur (59.) noch auf 5:6 heran, David Zucker sorgte in der 60. Minute noch für den siebten Treffer der Towerstars.

Der ESV Kaufbeuren setzte sich gegen die Tölzer Löwen vor 2.669 Zuschauern klar mit 5:0 durch. Christopher Kasten (5.) und Daniel Oppolzer (15. und 19.) trafen bereits im ersten Drittel zur 3:0-Führung der Buron Joker. Sami Blomqvist (32.) und Joseph Lewis (60.) legten noch nach.

Gleich 14 Treffer sahen die 2.184 Zuschauer beim 9:5-Sieg der Eispiraten Crimmitschau gegen die Bayreuth Tigers. Vincent Schlenker (1.) und Patrick Pohl (5.) trafen früh zum 2:0 der Westsachsen. Nach dem Anschluss der Tigers durch Eric Chouinard in der achten Minute erhöhten Robbie Czarnik (15.) und Scott Allen (20.) jeweils in Überzahl zum 4:1. Im zweiten Abschnitt gab es zunächst den zweiten Treffer der Tigers durch Sergej Stas in der 35. Minute, Jordan Knackstedt (35.), Brock Maschmeyer (39.) und Dominic Walsh (40.) erhöhten auf 7:2 für die Eispiraten. Im Schlussdrittel erzielten Dominic Walsh (42.) und Ivan Ciernik (47.) die weiteren Treffer der Eispiraten, Anthony Luciani (41. und 49.) und Feodor Kolupaylo (59.) betrieben Ergebniskosmetik für die Tigers.

Die sechste Niederlage in Folge kassierten die Dresdner Eislöwen mit 5:7 beim EHC Freiburg. Vor 1.690 Zuschauern trafen Mark Mancari (5.) und Nikolas Linsenmaier (10.) zur 2:0-Führung der Wölfe. Nach dem Anschluss der Eislöwen durch Nick Huard in der 13. Minute stellte Radek Duda in der 18. Minute den alten Abstand wieder her. In der Folge legten Radek Duda (21.), Marc Wittfoth (30.), Christian Billich (53.) und Jannik Herm (57.) für die Gastgeber jeweils weiter vor, Tadas Kumeliauskas (26. und 59.), Thomas Pielmeier und Martin Davidek (56.) konnten jeweils verkürzen.

Der EC Bad Nauheim setzte sich gegen die Lausitzer Füchse vor 1.733 Zuschauern mit 4:1 durch. Durch Daniel Ketter (18.), Dennis Reimer (26.) und Andreas Pauli (38.) gingen die Roten Teufel zunächst mit 3:0 in Führung. Jeff Hayes konnte in der 40. Minute verkürzen, Cody Sylvester in der 52. Minute zum 4:1-Endstand erhöhen.