DEL2 08.04.2018, 20:49

6. Halbfinale: Finalpaarung steht fest

Bietigheim und Riessersee setzen sich durch

Justin Kelly.
Aktualisiert Die Bietigheim Steelers stehen nach einem 3:2-Sieg bei den Löwen Frankfurt im Finale der DEL2-Playoffs. Durch den dritten Sieg in Folge entschieden die Steelers die Serie mit 4:2 für sich. Auch der SC Riessersee hat das Finale mit 4:2-Siegen gegen den ESV Kaufbeuren erreicht. Der entscheidende Sieg gelang den Garmischern mit 3:1 in der Fremde.

Gleich die erste Überzahlsituation nutzten die Bietigheim Steelers zur Führung durch Tyler McNeely in der fünften Spielminute. Durch Tim Schüle glichen die Löwen Frankfurt vor 4.528 Zuschauern in der 23. Minute zum 1:1 aus, Rene Schoofs legte für die Gäste in der 28. Minute erneut vor. Nur 63 Sekunden später glich Pawel Dronia abermals aus (29.), für die Entscheidung in der Partie und letztlich auch der Serie sorgte Justin Kelly in der 58. Spielminute mit dem 2:3-Endstand.

Schon früh im Spiel wanderten zwei Akteure des SC Riessersee auf die Strafbank, Joseph Lewis nutzte die doppelte Überzahl in der sechsten Minute zur Führung des ESV Kaufbeuren. Diese hatte bis zur 37. Minute Bestand, dann glich Valentin Gschmeißner für die Garmischer zum 1:1 aus. Vor 3.100 Zuschauern in der ausverkauften Halle erzielte Joel Johansson in Überzahl in der 48. Minute den Führungstreffer der Gäste, Andreas Driendl erhöhte sechs Sekunden vor Spielende noch zum 3:1-Endstand in den leeren Kasten der Buron Joker.