NHL 16.10.2002, 07:43

John LeClair trifft für Philadelphia Flyers gleich viermal

New York Islanders gewinnen in der Verlängerung

Nach der 1:4 Niederlage gegen die Montreal Canadiens und der bösen 0:6 Schlappe in Pittsburgh, bezwangen die New York Rangers Toronto. Das Team von Mark Messier gewann gegen die Maple Leafs mit 5:4. Im ersten Durchgang brachte Hoglund in Überzahl Toronto mit 1:0 in Führung. Das zweite Drittel gehör te den Rangers. Barnaby, Poti und in numerischer Überlegenheit Pavel Bure sorgten bis zur 38. Spielminute für eine beruhigende 3:1 Führung. Allerdings gelang eine Sekunde vor der zweiten Pause Darcy Tucker der wichtige 2:3 Anschlusstreffer im Powerplay. 47 Minuten waren gespielt als dem 31-jährigen russischen Superstar Pavel Bure der umjubelte Treffer zum 4:2 für die Rangers gelang. Auch Bure traf bei einem Mann mehr auf dem Eis. 18.200 Fans in Toronto sahen eine dramatische Schlussphase. Kaberle trifft nach knapp 14 Minuten im letzten Drittel zum 4:3 Anschlusstreffer für Toronto, aber nur knapp 17 Sekunden später ist es Mikael Samuellson der für die Rangers erhöht. Vier Minuten vor Schluss gelingt Antropov für das kanadische Team nur noch das 4:5.

Die Ottawa Senators gewannen 2:1 bei den Phoenix Coyotes. Alfredsson gelang 5 Minuten vor Schluss der Siegtreffer. Hossa zum 1:0 für die Senators und Numminen zum 1:1 trafen im ersten Drittel in Überzahl. Tom Koivisto sorgte mit seinem Treffer in der Overtime für den 2:1 Sieg der St. Louis Blues bei den Carolina Hurricanes. Nach einem Powerplaytor im ersten Drittel und zwei Treffern von Lehtinen in der 16. und 53. Spielminute gewannen die Dallas Stars vor 18.532 Fans bei den Edmonton Oilers mit 3:0.

Mark Recchi und John LeClair in Überzahl brachten die Philadelphia Flyers vor 17.790 Fans gegen die Montreal Canadiens nach 12 Minuten mit 2:0 in Führung. Für die Canadiens sorgte Yanic Perreault 5 Minuten vor der ersten Drittelsirene in numerischer Überlegenheit für Spannung. Aber in einer tollen Form befindet sich zum Saisonauftakt John LeClair. Der Torjäger traf in der 24. Spielminute zum 3:1. Der 27-jährige finnische Center Saku Koivu sorgt zwar mit seinem Treffer zum 2:3 wieder für Spannung, aber erneut trifft der überragende LeClair. Mit 4:2 geht es in den letzten Durchgang. In der 43. Spielminute trifft erneut LeClair für die Flyers. 4 Tore für den starken Linksaussen, der von 1990 bis 1995 für die Canadiens die Schlittschuhe schnürte. Seit 1995 geht er für die Flyers auf Torejagd. Momentan ist der in St. Albans geborene Stürmer nicht zu stoppen. 10 Minuten vor Ende der Partie trifft dann noch der ehemalige Kölner Hai Marty Murray zum 6:2 in Unterzahl.

Nach zwei Treffern von Andreas Johansson und dem Tor von Karlis Skrastins und einem Gegentreffer von Scatchard führten die Nashville Predators vor 12.279 Fans gegen die New York Islanders bereits mit 3:1. Aber Parrish und Yashin sorgten noch für die Verlängerung. Nach knapp zwei Minuten in der Overtime gelang Adrian Aucoin auf Vorlage von Shawn Bates der Siegtreffer.

Die Minnesota Wild gewannen mit 4:1 bei den Florida Panthers. Zweifacher Torschütze war der 28-jährige Rechtsaussen Bill Muckalt.