DEL2 19.10.2014, 22:34

12. Spieltag: Steelers verlieren Torfestival

Klarer Sieg der Löwen gegen Rosenheim

Die Bietigheim Steelers mussten nach zuletzt drei Siegen in Folge in Weißwasser eine 6:7-Niederlage nach Penaltyschießen hinnehmen, konnten ihren Vorsprung auf Rosenheim dennoch ausbauen. Die Starbulls mussten sich bei den Löwen Frankfurt mit 1:5 deutlich geschlagen geben. Erfolgreich waren auch die Kassel Huskies, die sich nach Verlängerung gegen die Eispiraten Crimmitschau mit 4:3 durchsetzten. Die Roten Teufel Bad Nauheim unterlagen nach Verlängerung beim SC Riessersee mit 3:4 und fielen auf Platz vier zurück, nur noch einen Punkt vor den Dresdner Eislöwen, die sich gegen die Ravensburg Towerstars mit 3:2 durchsetzten. Einen 6:4-Sieg landeten die Heilbronner Falken gegen den EV Landshut.

Vor 2.267 Zuschauern setzten sich die Lausitzer Füchse gegen Spitzenreiter Bietigheim nach Penaltyschießen mit 7:6-Toren durch. Bereits nach 17 Sekunden brachte Justin Kelly die Steelers in Führung, knapp eine Minute später war Gregory Classen zum Ausgleich zur Stelle. Nach Toren von Matt McKnight (9.) und Jason Pinizzotto (13.) ging der Tabellenführer mit einer 3:1-Führung in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt drehten die Füchse die Begegnung mit einem Dreierpack durch Maxime Legault (26.), Scott King (28.) und Kevin Lavallee (31.) innerhalb von knapp fünf Minuten. Rene Schoofs war in der 35. Minute zum 4:4 zur Stelle, ehe Scott King (36.) und Gregory Classen (48.) zum 6:4 der Füchse abermals vorlegten. David Wrigley (51.) und Mark Heatley (56.) glichen noch zum 6:6 aus, den entscheidenden Penalty verwandelte Scott King.

Bereits acht Punkte Rückstand haben die Starbulls Rosenheim nach einer 1:5-Niederlage in Frankfurt. Norman Martens (29.), Marton Vas (30.), Marco Pfleger (39.) und Nick Mazzolini (41.) schossen den Aufsteger vor 4.311 Zuschauern mit 4:0 in Führung. Nach dem Ehrentreffer der Gäste durch Benjamin Zientek (4.) stellte David Elsner in der 50. Minute den alten Abstand wieder her.

Durch ein 4:3 nach Verlängerung gegen die Eispiraten Crimmitschau haben sich die Kassel Huskies auf den dritten Rang verbessert. Vor 3.026 Zuschauern brachten Sven Valenti (16.), Jens Meilleur (18.) und Mike Collins (19.) die Huskies zur ersten Pause mit 3:0 in Führung. Alexander Hutchings (24.), Dominic Walsh (25.) und Matt MacKay (32.) glichen für die Westsachsen im zweiten Abschnitt aus, John Zeiler traf 13 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung zum Sieg der Gastgeber.

Nach Verlängerung musste sich der EC Bad Nauheim beim SC Riessersee mit 3:4 geschlagen geben und verlor den dritten Tabellenplatz an die Huskies. Thomas Merl traf in der achten Minute zur Führung der Gastgeber, Max Cmpbell (9.) und Matt Beca (11.) drehten die Partie. Noch im ersten Abschnitt glich Lubor Dibelka zum 2:2 aus (20.), Matt Beca war in der 31. Minute zur erneuten Führung der Gäste zur Stelle. Lubor Dibelka glich in der 39. Minute abermal aus, Tim Regan traf vor 1.244 Zuschauern in der 64. Minute zum 4:3-Endstand.

Die Dresdner Eislöwen setzten sich vor 2.151 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars mit 3:2 durch. Stefan Chaput (10.), Alex Trivellato (39.) und Arturs Kruminsch (57.) legten dreimal für die Sachsen vor, Maximilian Brandl und Alex Leavitt konnten zweimal für die Oberschwaben ausgleichen.

Vor 1.235 Zuschauern schlugen die Heilbronner Falken den EV Landshut mit 6:4-Toren. Dustin Cameron traf im ersten Drittel doppelt für die Falken, Cody Thornton und Patrick Jarrett erzielten die Treffer des EVL. Im zweiten Drittel legten Dorian Saeftel (27.), Marcel Kurth (31.) und Alexander Janzen (36.) zum 5:2 der Falken vor, Alexander Janzen erzielte im Schlussdrittel auch den sechsten Treffer. Für die Gäste konnten Patrick Jarrett und Bill Trew im finalen Abschnitt noch zweimal verkürzen.