DEL 05.01.2017, 22:15

35. Spieltag: Kantersieg des Tabellenführers

Straubing und Krefeld überraschen

Münchens Benedikt Kastner scheitert an Iserlohns Torwart Chet Pickard.
Münchens Benedikt Kastner scheitert an Iserlohns Torwart Chet Pickard. Foto: GEPA.
Zum Auftakt des 35. Spieltags hat sich Tabellenführer EHC Red Bull München wieder etwas Luft auf Verfolger Nürnberg verschafft und Gegner Iserlohn Roosters ans Tabellenende geschossen. Die Augsburger Panther und die Grizzlys Wolfsburg tauschten nach Sieg gegen die Düsseldorfer EG, beziehungsweise Niederlage bei den Straubing Tigers die Plätze. Die Krefeld Pinguine setzten sich beim ERC Ingolstadt durch.

Der EHC Red Bull München hat seinen Vorsprung auf Verfolger Nürnberg durch einen 6:1-Sieg gegen die Iserlohn Roosters wieder auf sechs Punkte ausgebaut, hat aber eine Partie mehr ausgetragen als die Franken. Das Team aus dem Sauerland rutschte durch die Niederlage auf den letzten Tabellenplatz ab. Vor 4.690 Zuschauern traf ex Rooster Mads Christensen in der 17. Minute zur Führung der Bayern, nur 22 Sekunden später konnte Dylan Wruck ausgleichen. Mit einem Doppelschlag trafen Derek Joslin (31.) und Jerome Flaake (32.) innerhalb von 28 Sekunden zum 3:1 für den Spitzenreiter, mit einem weiteren Doppelschlag legten Michael Wolf (42.) und Yannic Seidenberg (43.) innerhalb von 46 Sekunden zu Beginn des Schlussdrittels zum 5:1 nach. Mit seinem zweiten Tor sorgte Michael Wolf in der 49. Minute für den 6:1-Endstand.

Durch ein 4:2 gegen die Düsseldorfer EG kletterten die Augsburger Panther auf den fünften Tabellenplatz. Bereits in der dritten Minute traf Mark Cundari zur Führung der Panther, Alexej Dmitriev konnte knapp eine Minute später ausgleichen (4.). Durch Ben Hanowski (14.), Thomas Holzmann (29.) und Evan Trupp (42.) zogen die Gastgeber auf 4:1 davon, Tim Schüle erzielte in der 59. Minute noch den zweiten Treffer der Gäste.

Die Grizzlys Wolfsburg rutschten nach einem 0:3 bei den Straubing Tigers einen Rang zurück und belegen Tabellenplatz sechs. Steven Zalewski (5.) und Jeremy Williams (55. und 60.) trafen vor 3.979 Zuschauern für die Tigers, die sich auf den zehnten Tabellenplatz verbesserten.

Die Überraschung des Tages gelang den Krefeld Pinguinen mit einem 3:1-Sieg beim ERC Ingolstadt. Nach zwei torlosen Abschnitten brachte Martin Schymainski die Pinguine in der 42. Minute in Führung, Thomas Greilinger traf in der 48. Minute zum Ausgleich. In der Schlussphase sorgten Marcel Müller (58.) und Daniel Pietta (60.) für den neunten Auswärtssieg der Rheinländer, die sich in der Tabelle um zwei Plätze auf Rang elf verbesserten.