DEL2 30.01.2015, 22:53

42. Spieltag: Steelers siegen in Bad Nauheim

Partie in Dresden verspätet - Kantersieg der Eispiraten

Bad Nauheims Tim May gegen Bietigheims Frederik Cabana und Schlussmann Sinisa Martinovic. Foto: Andreas Chuc.
Die Bietigheim Steelers hielten sich auch bei den Roten Teufeln Bad Nauheim schadlos und holten mit 4:2 den 32. Saisonsieg. Verfolger Kassel unterlag bei den Dresdner Eislöwen mit 3:4 und hat 19 Punkte Rückstand auf den Tabellenführer. Die Ravensburg Towerstars kamen zu einem knappen 4:3-Sieg in Kaufbeuren und belegen Tabellenplatz drei vor den Fischtown Pinguins Bremerhaven, deren Partie gegen den SC Riessersee abgesagt wurde. Nach Verlängerung mussten sich die Löwen Frankfurt gegen den EV Landshut mit 2:3 geschlagen geben, die Eispiraten Crimmitschau haben die Heilbronner Falken mit 9:4 deutlich geschlagen. Die Lausitzer Füchse schlugen die Starbulls Rosenheim mit 5:2.

Dank dreier Tore im Schlussdrittel haben sich die Bietigheim Steelers beim EC Bad Nauheim mit 4:2 durchgesetzt. Vor 2.106 Zuschauern legten Dusan Frosch (19.) und Tim May (39.) zweimal für die Roten Teufel vor, Marcus Sommerfeld (28.) und Mark Heatley (46.) glichen jeweils aus. In der 49. Minute brachte Jason Pinizzotto die Steelers erstmals in Führung, David Wrigley erhöhte in der Schlussminute noch zum 4:2-Endstand.

Einen knappen 4:3-Sieg fuhren die drittplatzierten Ravensburg Towerstars bei Schlusslicht Kaufbeuren ein. Die Gastgeber gingen vor 1.249 Zuschauern durch Jonas Lautenbacher (10.) und Daniel Menge (17.) zunächst mit 2:0 in Führung, Maury Edwards (26.), zweimal Alex Leavitt (32. und 43.) und Brian Roloff (47.) drehten die Partie. Vor 1.249 Zuschauern konnte Daniel Menge in der 56. Minute noch zum 3:4-Endstand verkürzen.

Nach Verlängerung hat sich der EV Landshut bei den Löwen Frankfurt vor 3.517 Zuschauern mit 3:2 durchgesetzt. Dennis Reimer brachte die Hessen zunächst in Führung (5.), Paul-John Fenton (9.) und Patrick Jarrett (21.) drehten die Partie. In der 52. Minute erzielte Nick Mazzolini den Ausgleich zum 2:2 und besiegelte die Punkteteilung, Ty Morris entschied die Partie in der 63. Minute.

Vor 1.752 Zuschauern haben sich die Lausitzer Füchse gegen die Starbulls Rosenheim mit 5:2 durchgesetzt. Jonas Johannsson (9.), Jörg Wartenberg (10.), Jens Heyer (15.) und Greg Classen (30.) legten zum 4:0 der Gastgeber vor. Mit einem Doppelschlag verkürzten Mario Valery-Trabucco (39.) und Stephen Schultz (40.) für die Starbulls, Dennis Palka traf in der 47. Minute zum 5:2-Endstand.

Der höchste Sieg des Tages gelang den Eispiraten Crimmitschau vor 1.697 Zuschauern mit 9:4 gegen die Heilbronner Falken. Keine drei Minuten brauchten die Westsachsen, um im ersten Drittel durch Matt MacKay (7.), Jamie MacQueen (9.) und Miek Card (10.) mit 3:0 in Führung zu gehen. Nach dem Anschlusstor der Falken durch Grant Toulmin (19.) erhöhten Jamie MacQueen (32.), Dominic Walsh (38.) und Alexander Hutchings (40.) im zweiten Drittel zum 6:1. Nach Toren von Jamie MacQueen (42.) und André Schietzold (47.) lagen die Westsachsen zwischenzeitlich mit 8:1 in Führung. Marcel Kurth (48.), Tobias Kircher (50.) und Riley Armstrong (57.) konnten für die Falken noch zum 4:8 verkürzen, Matt MacKay erzielte in der 59. Minute noch den Schlusspunkt für die Eispiraten.

Die Dresdner Eislöwen haben sich gegen die Kassel Huskies vor 2.821 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt. In der neunten Minute traf Florian Lüsch zur Führung der Eislöwen, John Zeiler konnte in der 12. Minute ausgleichen. Im zweiten Abschnitt brachten Petr Macholda (22.) und Carsten Gosdeck (31.) die Gastgeber mit 3:1 in Führung. Diese sollten die Eislöwe nicht mehr aus der Hand geben, Daniel Schmölz konnte für die Schlittenhunde in der 44. und 51. Minute noch zweimal verkürzen, Jonas Schlenker erzielte in der 49. Minute das zwischenzeitliche 4:2.

Erst gar nich angepfiffen wurde die Partie zwischen den Fischtown Pinguins Bremerhaven und dem SC Riessersee. Witterungsbedingt konnten die Gäste nicht in der vorgegebenen Zeit anreisen, so dass die Begegnung aller Wahrscheinlichkeit nach mit 5:0 für die Norddeutschen gewertet wird.