7. Play-down: Kaufbeuren feiert Klassenerhalt

4:2-Sieg im Entscheidungsspiel gegen Heilbronn

Kaufbeuren feiert den Klassenerhalt in der DEL2.
Kaufbeuren feiert den Klassenerhalt in der DEL2. Foto: City Press.
Der ESV Kaufbeuren hat den Klassenerhalt in der DEL2 geschafft. Durch ein 4:2 gegen die Heilbronner Falken im siebten und alles entscheidenden Spiel der Play-down Serie sicherten sich die Buron Joker die Teilnahme an der kommenden DEL2- Saison.

Vor 2.600 Zuschauern in der ausverkauften Arena brachte Lee Baldwin die Gastgeber in der 11. Minute in Überzahl in Führung, Josh Burnell erhöhte in der 28. Spielminute. Knapp vier Minuten nach dem zweiten Treffer der Gastgeber verkürzte Markus Eberhardt für die Falken, Lee Baldwin stellte mit seinem zweiten Treffer in der 48. Minute den alten Abstand wieder her. Für Spannung in der Schlussphase sorgte Patrick Schmid mit dem zweiten Anschlusstor der Falken in der 49. Spielminute. Als die Falken in der Schlussphase alles auf eine Karte setzten und in eigener Überzahl Schlussmann Eric Hartzell vom Eis nahmen, erhöhte Josh Burnell noch zum 4:2-Endstand (60.).