Fischtown Pinguins 10.01.2015, 22:54

Continental-Cup bereits entschieden

Neman Grodno schlägt Bremerhaven und ist Cup-Sieger

Neman Grodno hat den Continental-Cup 2015 gewonnen. Der weißrussische Meisterhat sich am zweiten Spieltag gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 6:2 durchgesetzt und steht bereits vor dem Finaltag als Titelgewinner fest. Das Team wird in der kommenden Saison in der Championsleague vertreten sein. Im ersten Spiel des Tages haben sich die Angers Ducs gegen Yetis Pavlodar mit 4:2 durchgesetzt.

Vor 3.025 Zuschauern brachte Vjatcheslav Lisichkin Neman Grodno bereits in der dritten Minute in Führung, Konstantin Lastovetski nutzte in der 15. Minute die zweite Überzahl zum zweiten Treffer. Das 3:0 durch Jaroslav Kristek in der 26. Minute kam einer Vorentscheidung gleich, nachdem Tim Miller in doppelter Überzahl in der 28. Minute verkürzte, legten Jaroslav Kristek (33.) und Andrei Korshunov (35.) innerhalb von nicht einmal zwei Spielminuten zum 5:1 nach. In der 49. Minute konnte Jan Kopecky für den Gastgeber noch einmal verkürzen, Sergei Malyavko setzte in der 56. Minute den Schlusspunkt.

Die Angers Ducks haben sich zuvor gegen Yetis Pavlodar mit 4:2 durchgesetzt. Timothy Crowder brachte die Franzosen in der 17. Minute in Führung, Richard Huna drehte die Partie im zweiten Abschnitt mit einem Doppelpack (22. und 27.). Im Schlussdrittel entschieden Julien Albert (42.), Johan Skinnars (43.) und Yannick Tifu (44.) die Partie vor 845 Zuschauern mit einem Dreierpack innerhalb von 95 Sekunden.

Somit ist Neman Grodno nach zwei Siegen nicht mehr vom ersten Tabellenplatz zu verdrängen und hat den Continental-Cup gewonnen. Zwischen den Fischtown Pinguins Bremerhaven und den Angers Ducs geht es im abschließenden Spiel noch um den zweiten Platz in der Endabrechnung. Yetis Pavlodar wird das Turnier auf dem vierten Tabellenplatz beenden.