DEL 18.08.2017, 22:53

Panther im Finale beim Gäubodenvolksfestcup

Auftaktsieg für Eisbären beim Heimturnier

Ambri-Piottas Dominic Zwerge gegen Berlins Torwart Petri Vehanen.
Ambri-Piottas Dominic Zwerge gegen Berlins Torwart Petri Vehanen. Foto: City-Press.
Aktualisiert Die beiden Panther-Clubs aus Augsburg und Ingolstadt stehen im Finale um den Gäubodenvolksfestcup in Straubing. Augsburg setzte sich im ersten Halbfinale am frühen Nachmittag mit 5:2 gegen die Grizzlys Wolfsburg durch. Ingolstadt gewann das zweite Halbfinale gegen die Gastgeber mit 4:1. In Berlin gewannen die Eisbären das Auftaktspiel beim Sommerturnier gegen HC Ambri Piotta mit 3:2 nach Penaltyschießen.
Evan Trupp sorgte in der zweiten Spielminute für die frühe Führung der Augsburger. Wolfsburg kam noch im ersten Drittel zum Ausgleich durch Jimmy Sharrow (16.). Zwei Tore von Mark Cundari im zweiten Abschnitt brachten den AEV auf die Siegerstraße.Matt White (49.) und Aleksander Polaczek (58.) legten im Schlussabschnitt für die Augsburger nach. Jeff Likens (50.) sorgte bei den Grizzlys noch für Ergebniskosmetik. Für die Niedersachsen war es die erste Niederlage in der Saisonvorbereitung.

Jacob Berglund (16.) brachte den ERC Ingolstadt gegen die Straubing Tigers in Führung. Kyle MacKinnon (22.) konnte für die Tigers ausgleichen, Thomas Greilinger brachte die Panther aber im Gegenzug erneut in Front. Im dritten Drittel entschieden David Elsner (44.) und John Laliberte (48.) die Partie für den ERCI.

Das Finale in Straubing findet am Sonntag um 14.30 Uhr statt. Das Spiel um den dritten Platz beginnt um 18.30 Uhr.

Bei den Eisbären traf Martin Buchwieser zur Führung. Igor Jelovac und Elias Bianchi drehten die Partie für die Schweizer. Andre Rankel glich  für die Berliner zum 2:2 aus. Im Penaltyschießen hatten die Eisbären das bessere Ende für sich. Andre Rankel und Jamie MacQueen konnten für die Gastgeber verwandeln.

Die Düsseldorfer EG bezwang beim ersten Spiel ihrer Testspielreise in der Schweiz den EHC Kloten mit 3:1.