München beendet Vorrunde ungeschlagen

Niederlagen für Berlin und Düsseldorf

Klagenfurts Jonas Nordqvist gegen Münchens Michael Wolf.
Klagenfurts Jonas Nordqvist gegen Münchens Michael Wolf. Foto: GEPA Pictures.
Der EHC München hat auch das vierte Vorrundenspiel gewonnen. Gegen den Klagenfurter AC setzten sich die Bayern vor 3.144 Zuschauern mit 6:1 deutlich durch. Mads Christensen (15.) und Keith Aucoin (17.) legten zur ersten Pause eine 2:0-Führung vor.
DEL 23.08.2013, 23:57

Augsburg startet mit Sieg in Dolomiten-Cup

Aufholjagd der Straubing Tigers nicht belohnt

Beim Dolomiten-Cup sind die Augsburger Panther mit einem 3:2-Sieg gegen den HC Innsbruck ins Turnier gestartet. Vor 700 Zuschauern in Neumarkt, darunter gut 100 Augsburger Anhänger, brachten J.D. Forrest (13.) und Patrick Seifert (15.) die Panther in nicht einmal zwei Minuten mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Österreicher durch Marek Malik (32.) traf Stephen Werner elf Sekunden vor der zweiten Pause zum 3:1. Stefan Pittl konnte in der 42. Minute nur noch zum 3:2-Endstand für Innsbruck verkürzen.
DEL 01.03.2013, 22:13

49. Spieltag: Alle weiteren Entscheidungen vertagt

Wichtige Siege für Nürnberg, Straubing und Wolfsburg

Am 49. Spieltag haben die Nürnberg Ice Tigers, die Straubing Tigers und die Grizzly Adams Wolfsburg wichtige Siege im Kampf um die Playoffs eingefahren. Nürnberg setzte sich im Derby in München mit 5:4 durch, Straubing punktete in Düsseldorf beim 3:2-Sieg dreifach und Wolfsburg schlug Hamburg nach Verlängerung mit 2:1. Ebenfalls nach Verlängerung setzte sich der ERC Ingolstadt bei Tabellenführer Köln mit 4:3 durch, die Adler Mannheim verkürzten den Rückstand auf den Spitzenreiter durch einen 4:2-Sieg in Augsburg. Eine letzte Playoff Chance haben die Iserlohn Roosters trotz einer 2:3-Niederlage nach Penaltyschießen gegen Krefeld, Titelverteidiger Berlin verteidigte Tabellenplatz drei durch einen 4:2-Sieg gegen Hannover.
DEL 22.02.2013, 22:10

47. Spieltag: Haie und Adler setzen sich weiter ab

Rückschlag für Roosters - DEG verpasst Playoffs endgültig

Am 47. Spieltag hat sich das Spitzenduo weiter von den Verfolgern abgesetzt. Die Kölner Haie setzten sich bei den Krefeld Pinguinen mit 4:2-Toren durch, auch die Adler Mannheim punkteten mit 2:1 bei den Straubing Tigers dreifach. Niederlagen kassierten die Verfolger Hamburg mit 0:1 gegen Hannover und Ingolstadt mit 1:2 in München. Im Kampf um Rang zehn haben die Grizzly Adams Wolfsburg und die Nürnberg Ice Tigers wichtige Punkte geholt, während die Iserlohn Roosters einen Rückschlag hinnehmen mussten. Aus dem Rennen um die Playoff-Plätze hat sich die Düsseldorfer EG endgültig verabschiedet.
DEL 07.12.2012, 21:50

25. Spieltag: Hamburger Kantersieg über Köln

Krefeld und München weiter heimstark

Die Hamburg Freezers haben das Spitzenspiel am 25. Spieltag gegen die Kölner Haie deutlich mit 7:1 (4:0 1:0 2:1) für sich entschieden. Spitzenreiter Mannheim verlor in Straubing mit 0:2 (0:0 0:1 0:1). Krefeld feierte gegen die Hannover Scorpions mit einem 6:3 (2:1 2:1 2:1) schon den vierten Heimsieg in Folge. Auch München gab es gegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit einem 3:0 (2:0 1:0 0:0) den vierten Erfolg in Serie. Am Tabellenende verkürzten die Grizzly Adams Wolfsburg den Rückstand auf die Düsseldorfer EG. Die Niedersachsen gewannen in Augsburg in letzter Minute mit 4:3 (0:0 0:1 4:2), die DEG verlor in Ingolstadt mit 0:5 (0:0 0:2 0:3). Erst nach Verlängerung wurde die Partie zwischen den Iserlohn Roosters und den Eisbären Berlin entschieden. Die Sauerländer erzielten den Siegtreffer zum 4:3 (2:0 0:2 1:1).
EHC Red Bull München 20.11.2012, 13:33

Kapitän Felix Petermann fällt aus

Verletzungsbedingte Pause bis Weihnachten

Der EHC Red Bull München muss voraussichtlich bis Weihnachten auf Kapitän Felix Petermann verzichten. Der 28-jährige Verteidiger zog sich beim Auswärtspiel in Hannover einen Muskelfaserbündelriss im Beckenkamm der Bauchmuskulatur zu.