Weltmeisterschaft 2015 06.05.2015, 22:48

Kanada schlägt auch Schweden

Ahornblätter drehen 0:3-Rückstand

Torchance für Kanada im Spiel gegen Schweden.
Torchance für Kanada im Spiel gegen Schweden. Foto: Peggy Nieleck
Das Spitzenspiel in Gruppe A zwischen Schweden und Kanada wurde den hohen Erwartungen gerecht und endete mit einem 6:4-Sieg der Nordamerikaner. Dabei erwischten die Schweden den besseren Start in die Partie und gingen durch Anton Lander bereits in der sechsten Minute in Führung. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 28 Sekunden erhöhten Victor Rask und Filip Forsberg in der 18. Spielminute gar auf 3:0 für Schweden.
NHL 25.04.2015, 09:26

Rangers stehen im Conference-Halbfinale

Senators wehren zweiten Matchball ab - Wild legen vor

Mit den New York Rangers steht der erste Halbfinalist der Eastern Conference fest. Die Rangers setzten sich nach Verlängerung mit 2:1 gegen die Pittsburgh Penguins durch und entschieden die Serie mit 4:1 für sich. Derek Stepan kegte vor 18.006 Zuschauern in der fünften Minute für die Rangers vor, Nick Spaling glich in der 38. Minute aus. Für die Entscheidung sorgte Carl Hagelin in der 71. Spielminute.
NHL 18.04.2015, 11:17

Zweiter Sieg der Canadiens

Capitals, Canucks und Predators gleichen aus

Die Montreal Canadiens haben den zweiten Sieg gegen die Ottawa Senators eingefahren. Ein Tor von Alex Galchenyuk aus der 64. Spielminute entschied das zweite Heimspiel mit 3:2 für die Franko-Kanadier. Zuvor gingen die Senators vor 21.287 Zuschauern durch Clarke MacArthur zunächst in Führung (19.), Max Pacioretty (28.) und P.K. Subban (37.) drehten die Partie. Patrick Wiercioch rettete die Senators mit dem 2:2 in der 54. Minute in die Verlängerung.
NHL 17.03.2013, 10:41

Jets rücken vor

Kantersieg der Blackhawks

Durch einen knappen 2:1-Sieg bei den New Jersey Devils haben die Montreal Canadiens die Tabellenführung im Osten behauptet. Colby Armstrong traf in der neunten Minute zur Führung der Gäste, Peter Harrold erzielte in Überzahl in der 24. Minute den Ausgleichstreffer. Tomas Plekanec traf in der 47. Minute zum Sieg der Canadiens.
NHL 14.03.2013, 07:13

Vierter Sieg in Folge der Canadiens

Klare Erfolge für New Jersey und Calgary

Die Montreal Canadiens haben sich gegen die Ottawa Senators nach Penaltyschießen mit 4:3-Toren durchgesetzt und den vierten Sieg in Serie geholt. Vor 21.273 Zuschauern brachte Lars Eller die Canadiens in der achten Minute zunächst in Führung, Mika Zibanejad konnte für Ottawa nur knapp drei Minuten später bereits ausgleichen (11.). Im zweiten Abschnitt legten Brendan Gallagher (27.) und P.K. Subban (38.) zum 3:1 der Gastgeber vor, Daniel Alfredsson (40.) und Patrick Wiercioch (42.) sicherten den Senators einen Zähler. Das Penaltyschießen entscheid Lars Eller zum Sieg der Canadiens.
NHL 09.03.2013, 09:17

Avalanche beenden Serie der Blackhawks

Jets punkten bei den Panthers

Neun Minuten reichten den Colorado Avalanche, um die schier unglaubliche Serie der Chicago Blackhawks zu beenden. Nach 24 Spielen mit mindestens einem Punkt und zuletzt elf Siegen in Serie unterlagen die Blackhawks deutlich mit 2:6-Toren. Zunächst brachte Jonathan Toews den Spitzenreiter in der sechsten Minute in Führung, Paul Stastny glich in der 17. Minute aus. Im zweiten Abschnitt folgten besagte neun Minuten, in denen Matt Duchene, John Mitchell (beide 25.), Ryan O'Reilly (31.) und Jamie McGinn (34.) zum 5:1 für die Avalanche trafen. Bryan Bickell verkürzte in der 49. Minute zum 2:5, Pa Parenteau traf in der 56. Minute zum 6:2-Endstand.