In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag wurden in Las Vegas die besten Spieler der National Hockey League (NHL) ausgezeichnet. Als wertvollster Spieler der vergangenen Saison erhielt Taylor Hall von den New Jersey Devils die Hart Memorial Trophy. Insgesamt wurden 16 Trophäen vergeben.

Daniel und Henrik Sedin beenden nach 17 Jahren gemeinsam ihre NHL-Karriere. Die Entscheidung hatten die beiden Schweden bereits vor einigen Monaten getroffen. Freunde und Familie werden aus Schweden zum letzten Heimspiel in der Nacht auf Freitag gegen Arizona anreisen. Das letzte NHL-Spiel bestreiten die Sedins in der Nacht auf Sonntag bei den Edmonton Oilers.
NHL 23.10.2016, 09:38

Pittsburgh Penguins auswärts weiter sieglos

Erfolgreiche Aufholjagden von New York, Chicago und Vancouver

Chicagos Nick Schmaltz gegen Torontos Torwart Frederik Andersen.
Chicagos Nick Schmaltz gegen Torontos Torwart Frederik Andersen. Foto: imago/ZUMA Press.
Die Pittsburgh Penguins bleiben auswärts weiter sieglos. Das Team von Tom Kühnhackl verlor in Nashville mit 1:5. Das einzige Tor der Penguins erzielte Scott Wilson  nach nur 52 Sekunden zum zwischenzeitlichen 1:0. Tom Kühnhackl 9 Minuten und 14 Sekunden auf dem Eis und blieb ohne Scorerpunkt. Für die Predators trafen Kevin Fiala und Viktor Arvidsson doppelt. Den fünften Treffer erzielte Calle Jarnkrok.
NHL 17.03.2016, 13:27

Rangers marschieren Richtung Playoffs

Leon Draisaitl erzielt 18. Saisontor

Kevin Klein schoss die Rangers zum Sieg in Anaheim.
Die New York Rangers haben mit einem 2:1-Sieg bei den Anheim Ducks einen weiteren Schriff Richtung Playoffs gemacht. Acht Punkte besträgt der Vorsprung auf Rang neun bei noch 12 verbleibenden Partien. Jamie McGinn brachte die Ducks im ersten Abschnitt in Führung, Kevin Klein drehte die Partie mit einem Doppelpack.
NHL 08.10.2015, 10:31

Vier Auswärtssiege zum Auftakt

Christian Ehrhoff verliert erstes Spiel mit Los Angeles

Chicagos Jonathan Toews vor dem Tor der New York Rangers.
Chicagos Jonathan Toews vor dem Tor der New York Rangers. Foto: Imago.
Zum Auftakt der 99. NHL Saison gab es vier Auswärtssiege. Christian Ehrhoff verlor mit den Los Angeles King mit 1:5 gegen die San Jose Sharks. Auch die Calgary Flames verloren auf eigenem Eis mit 1:5 gegen die Vancouver Canucks. In Toronto verloren die heimischen Maple Leafs mit 1:3 gegen die Montreal Canadiens. Titelverteidiger Chicago Blackhawks startete mit einer 2:3-Heimniederlage gegen die New York Rangers.
NHL 22.04.2015, 10:12

Dritte Siege für Calgary und Chicago

Detroit legt vor - Washington gleicht aus

Die Calgary Flames sind im Playoff gegen die Vancouver Canucks mit 3:1-Siegen in Führung gegangen. Vor 19.289 Zuschauern setzten sich die Flames in der vergangenen Nacht mit 3:1 durch. Johnny Gaudreau brachte die Gastgeber in der vierten Minute in Führung, Henrik Sedin konnte in der neunten Minute ausgleichen. Nur 68 Sekunden später legte Jiri Hudler für die Flames erneut vor (10.), Sam Bennett setzte bereits in der 20. Spielminute den Schlusspunkt.