Tomas Vrba verlässt die Löwen

Erster Abgang

Tomas Vrba.
Tomas Vrba.
Der tschechische Angreifer Tomas Vrba wird die Löwen verlassen. Der 30-Jährige war während der Saison 2016/2017 zu den Industriestädtern gekommen und hatte mit seinen Toren maßgeblichen Anteil am Oberliga-Klassenerhalt und dem Gewinn der bayerischen Playoff-Meisterschaft im Vorjahr.
EHC Waldkraiburg 05.12.2017, 19:20

Tomas Rousek ersetzt Tomas Vrba

Löwen reagieren auf Verletzung - Kontingentstelle neu besetzt

Tomas Rousek.
Der EHC Waldkraiburg hat auf die Verletzung von Tomas Vrba reagiert und den Tschechen Tomas Rousek verpflichtet. Der 24-Jährige nimmt damit die zweite Kontingentstelle neben dem Kanadier Brent Norris ein und soll am Freitag beim Auswärtsspiel gegen Sonthofen erstmals für die Löwen auflaufen. In letzten Saison spielte Rousek für den Höchstadter EC.
Oberliga 19.11.2017, 22:15

15. Spieltag Süd: Rosenheim unterliegt in Lindau

Deggendorf verkürzt - Selb gewinnt Spitzenspiel

Regensburgs Kevin Schmitt bringt den Puck beim Spiel in Selb aus der Gefahrenzone. Foto: Mario Wiedel.
Die Starbulls Rosenheim mussten sich überraschend bei den EV Lindau Islanders nach Verlängerung mit 2:3 geschlagen geben. Vor 870 Zuschauern ging zunächst alles den erwarteten Gang, die Gäste lagen nach Toren von Jussi Nättinen (22.) und Thomas Reichel (23.) mit 2:0 in Führung. Durch Sascha Paul (34.) und Michal Mlynek (42.) glichen die Islanders zum 2:2 aus, Andreas Farny traf in der 62. Minute zum 3:2-Sieg der Gastgeber.
EHC Waldkraiburg 17.11.2017, 12:00

Kenneth Neil verlässt Waldkraiburg

Stürmer konnte Erwartungen nicht erfüllen

Der EHC Waldkraiburg und Stürmer Kenneth Neil gehen ab sofort getrennte Wege. Der Vertrag mit dem Kanadier wurde aufgelöst, da dieser die "Erwartungen nicht erfüllen konnte". In sieben Partien für die Löwen erzielte Kenneth Neil sechs Tore und bereitete zwei Treffer vor. Die frei gewordene Kontingentstelle besetzt Tomas Vrba.
Oberliga 05.11.2017, 22:11

13. Spieltag Süd: Kantersieg für Deggendorf

Rosenheim bliebt oben - Selb punktet in Regensburg

Regensburgs Nikola Gajovsky gegen Selbs Torwart Niklas Deske.
Regensburgs Nikola Gajovsky gegen Selbs Torwart Niklas Deske. Foto: Andreas Nickl.
Der Deggendorfer SC hat im seinem Gastspiel beim EHC Waldkraiburg ein Offensivfeuerwerk abgebrannt und einen 13:3-Sieg eingefahren. Die Führung der Gäste durch Kyle Gibbons (2.) konnte Brent Norris in der fünften Minute noch ausgleichen. Je zweimal Kyle Gibbons (11. und 25.) und Dimitri Litesov (17. und 21.) und Andrew Schembri (12.) sorgten bereits früh für eine deutliche 6:1-Führung des DSC.
EHC Waldkraiburg 03.07.2017, 14:27