Marco Pronath und Stephan Trolda gehören ab sofort nicht mehr zum Kader des EHV Schönheide 09. Beide Spieler erhielten seitens der Wölfe die Freigabe. Marco Pronath wechselt zu den Blue Devils Weiden, Stephan Trolda läuft künftig für den EC Pfaffenhofen in der Bayernliga auf.

Petr Gulda kehrt nach seinem zwischenzeitlichen Gastspiel in Essen wieder nach Schönheide zurück und wird bereits heute in Weiden für die Wölfe auflaufen. Trainer Victor Proskuryakov und Stürmer Stephan Trolda wurden mit sofortiger Wirkung beurlaubt. Interimsmäßig werden Nachwuchscoach Holger Lenk und Sportdirektor Michael Rumrich die 1. Männermannschaft als Trainerteam übernehmen.

Süd: Löwen setzen sich im Spitzenspiel durch

Wölfe wieder mit drei Zählern Vorsprung

Achim Moosberger traf doppelt im Derby für Selb.
Achim Moosberger traf doppelt im Derby für Selb. Foto: Mario Wiedel.
Aktualisiert Die Tölzer Löwen haben das Spitzenspiel gegen den EV Regensburgmit 4:1 für sich entschieden. Vor 1.338 Zuschauern brachte Stefan Reiter die Löwen in der zehnten Minute in Führung, Nikola Gajovsky konnte noch im ersten Abschnitt ausgleichen (18.). Ein Doppelpack von Josef Frank (25. und 39.) sorgte im zweiten Abschnitt für die Vorentscheidung, Stefan Reiter legte in der 56. Minute zum 4:1-Endstand nach.
Oberliga 09.12.2016, 23:49

Süd: Regensburg und Selb im Gleichschritt

Bad Tölz unterliegt knapp - 13 Tore in Peiting

Peter Flache erzielte das Siegtor für Regensburg.
Der EV Regensburg hat die Tabellenführung durch ein 3:2 nach Verlängerung gegen den EV Landshut verteidigt. Vor 3.167 Zuschauern brachten Kyle Doyle (8.) und Roman Tverdon (50.) die Gäste zweimal in Führung, Peter Flache (21.) und Nikola Gajovsky (57.) glichen jeweils aus. Peter Flache erzielte nach 58 Sekunden in der Verlängerung das Siegtor für den Spitzenreiter.
Oberliga 18.11.2016, 23:40

Süd am Freitag: Wölfe setzen sich ab

Islanders überraschen Löwen - Absage in Sonthofen

Daniel Hämmerle trifft für Waldkraiburg.
Daniel Hämmerle trifft für Waldkraiburg. Foto: Paolo Del Grosso.
Die Selber Wölfe liegen nach einem 6:1 gegen den EHC Waldkraiburg mit sieben Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Hinter den Wölfen verbesserte sich der EV Regensburg durch ein 5:1 beim EHV Schönheide auf den zweiten Rang und verdrängte den Deggendorfer SC, der mit 5:7 beim Höchstadter EC unterlag. Die Lindau Islanders überraschten mit einem 5:2-Sieg gegen die Tölzer Löwen, nach Verlängerung schlug der EV Landshut den EC Peiting mit 5:4. Die Partie in Sonthofen wurde abgesagt.
Oberliga 13.11.2016, 21:45

Oberliga Süd: Wölfe punkten im Topspiel dreifach

Deggendorf klettert auf Rang zwei - Tölzer Löwen unterliegen Sonthofen

Spielszene Selb gegen Regensburg.
Spielszene Selb gegen Regensburg. Foto: Mario Wiedel.
Die Selber Wölfe haben das Spitzenspiel gegen den EV Regensburg vor 2.579 Zuschauern mit 4:2 für sich entschieden und konnten den Vorsprung an der Tabellenspitze auf sechs Zähler ausbauen. Felix Schwarz (6.) und Vitrali Stähle (7.) brachten die Gäste innerhalb von 73 Sekunden mit 2:0 in Führung, Achim Moosberger (19.) und Herbert Geisberger (22.) glichen die Partie aus. Im Schlussdrittel brachte Michael Dorr die Wölfe in der 43. Minute in Führung, Kyle Piwowarczyk sorgte in der 60. Minute für den 4:2-Endstand.