CHL 02.09.2018, 21:09

2. Spieltag: Lehrstunde für Ice Tigers

Zweiter Sieg für München - zweite Niederlage für Berlin

Die Berliner Thomas Oppenheimer und Mark Olver versuchen Brnos Tomas Bartejs den Puck abzunehmen. Foto: City-Press.
Für CHL-Neuling Nürnberg gab es am Sonntag beim Gastspiel im finnischen Oulu eine Lehrstunde. Die Franken mussten sich mit 3:9 geschlagen geben. München gewann das finnische Duell mit TPS Turku ungefährdet mit 5:1. Berlin kassierte am Sonntag die zweite Heimniederlage und verlor gegen Kometa Brno mit 2:3.

Leo Pföderl (31.), William Acton (33.) und Brandon Buck (53.) erzielten die drei Tore für die Ice Tigers in Oulu.

Beim Spiel in München brachte Mads Christensen (23.) die Gastgeber in Führung. Trevor Parkes (36.) erhöhte noch im zweiten Abschnitt auf 2:0. In den letzten zwanzig Spielminuten legten Mads Christensen (46.) und Justin Shugg (46.) mit einem Doppelschlag zum 4:0 nach. Nach dem Ehrentreffer der Gäste aus Turku setzte Mads Christensen mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt.

Auch in Berlin verlief das erste Drittel torlos. Den zweiten Durchgang gewannen die Gäste mit 3:1. Erst kurz vor der zweiten Pause gelang Martin Buchwieser der erste Torerfolg für die Eisbären. Colin Smith (54.) konnte für die Berliner im Schlussabschnitt nur noch auf 2:3 verkürzen.