Frauen 25.03.2016, 20:13

DEB-Frauen mit Auftaktsieg bei WM

4:2 gegen die Slowakei

Zweifache Torschützin: Laura Kluge.
Die deutsche Frauen Nationalmannschaft ist erfolgreich in die Weltmeisterschaft Div. 1 im dänischen Aalborg gestartet. Das DEB-Team gewann das Auftaktspiel gegen die Slowakei am Freitagnachmittag mit 4:2 (1:1 2:1 1:0.).

Den Slowaken gelang zwar die Führung in der achten Spielminute, die deutschen Frauen kamen bereits vier Minuten später zum Ausgleich durch Nina Kamenik. Nach dem Seitenwechsel legten die Deutschen durch zwei Tore von Laura Kluge innerhalb von zweieinhalb Minuten (28./31.) auf 3:1 vor. Den Slowakinnen gelang noch vor dem erneuten Seitenwechsel der Anschlusstreffer, den Schlusspunkt setzten die DEB-Frauen zu Beginn der letzten zwanzig Minuten mit dem 4:2 durch Manuela Anwander (43.).

Im Tor der Deutschand stand Jennifer Harss, die 16 von 18 Schüssen abwehren konnte. Am Samstag trifft das Team von Bundestrainer Benjamin Hinterstocker um 16.30 Uhr auf Gastgeber Dänemark.

Frauen-Bundestrainer Benjamin Hinterstocker: „Der Sieg, den wir uns im ersten Turnierspiel gegen die Slowakei vorgenommen haben, ist geglückt. Die Mannschaft hat heute sowohl spielerisch, als auch mental überzeugen können. Der vorgegebene Spielplan wurde über 60 Minuten konsequent verfolgt und führte letztendlich zum verdienten Erfolg. Nun gilt unsere Aufmerksamkeit dem morgigen Spiel gegen Dänemark. Natürlich werden wir alles versuchen, um die heute gezeigte Leistung morgen wieder abzurufen.“