Nationalmannschaft 18.04.2024, 21:57

Deutschland feiert ersten Sieg in der WM-Vorbereitung

7:3 gegen die Slowakei in Kaufbeuren

Marcus Weber von Team Deutschland und Martin Fasko-Rudas von Team Slowakei im Zweikampf. Foto: City-Press.
Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft feiert den ersten Sieg in der Vorbereitung auf die Eishockey Weltmeisterschaft in Tschechien. In Kaufbeuren setzte sich das Team von Bundestrainer Harold Kreis mit 7:3 gegen die Slowakei durch.

Joshua Samanski hatte die Deutschen in der zweiten Spielminute in Führung gebracht. Die Slowaken drehten die Partie im ersten Drittel mit zwei Treffern in der neunten und elften Spielminute. Im Powerplay glich Wojciech Stachowiak (16.) für Deutschland wieder aus.

Nach dem Seitenwechsel legten Samuel Soramies (27.) und Parker Tuomie (28.) in Unterzahl innerhalb von 42 Sekunden für die Gastgeber nach. Die Slowaken kamen im Powerplay wieder auf 3:4 heran. Justin Schütz (16.) stellte bei eigener Überzahl den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Im Schlussabschnitt schraubten Daniel Fischbuch (42.) und Luis Schinko (56.) das Ergebnis noch auf 7:3 in die Höhe.