Deutschland unterliegt Tschechien

DEB-Team nach drei Testspielen weiter sieglos

Jakub Flek (Tschechien) und Marcel Brandt (Deutschland).
Jakub Flek (Tschechien) und Marcel Brandt (Deutschland). Foto: City-Press.
Aktualisiert Die deutsche Eishockey Nationalmannschaft bleibt auch nach dem dritten WM-Vorbereitungsspiel weiter sieglos. Gegen Tschechien mussten sich die Mannschaft von Toni Söderholm mit 1:4 geschlagen geben.

Nach einem torlosen ersten Drittel nutzten die Tschechen im zweiten Drittel ein Powerplay zur Führung durch Matej Blümel (28.). Vier Minuten später erhöhte Lukas Radil (33.) auf 2:0. Die deutsche Mannschaft konnte durch Simon Sezemsky (38.) im Powerplay verkürzen. Im Schlussabschnitt bemühten sich die Deutschen vergeblich um den Ausgleich. Lukas Radil (59.) und Ondrej Beranek (60.) entschieden die Partie mit zwei Empty-net Goals.

Bundestrainer Toni Söderholm: "Wir sind eigentlich besser ins Spiel reingekommen, im dritten Drittel waren wir am Drücker, es hat uns etwas Geradlinigkeit zum Tor gefehlt. Ich hätte gerne mehr Schüsse aufs Tor gesehen. Würden wir im dritten Vorbereitungsspiel keine Fehler mehr machen, dann wäre es schwierig, noch etwas Neues zu lernen. Wir müssen die Fehler minimieren, das ist klar, aber wir werden uns noch steigern. Wir könnten am Samstag direkter und klarer aus der eigenen Zone kommen. Das Wichtigste wäre, dass wir mehr Schüsse aufs Tor bringen, um noch gefährlicher zu sein.

Niklas Treutle: "Man muss den Jungs ein Kompliment machen, wir waren optisch die überlegene Mannschaft und haben viele Chancen herausgespielt. Am Ende sind wir aber nicht konsequent genug gewesen. Die Tschechen haben noch zwei Mal ins leere Tor getroffen, ich glaube, dass wir mehr verdient hätten. Eine große Feier zum Geburtstag gibt es heute nicht, es gab einen Kuchen, der wird noch am Buffet verteilt als Dessert. Wir haben wirklich sehr strenge Regeln, die Feier müssen wir dann nächstes Jahr nachholen."

John Peterka: "Wir haben das etwas anders vorgestellt, wir haben defensiv teilweise zu viel Platz gegeben. Vorne haben wir die Chancen nicht gut genug verwertet. Ich denke, wir hatten auch im Powerplay viele Chancen, es ist schade, dass solche Dinger dann nicht reingehen. Natürlich ist die WM ein riesiges Ziel für mich, ich versuche mein Bestes zu geben und mir nicht so viel Druck zu machen, dann schaue ich, ob es reicht."