1. Pre-Playoff: Wolfsburg nutzt Heimvorteil

Stephen Dixon trifft in der Verlängerung

Schwenningens Acton trifft zum 2:1 gegen Wolfsburg.
Schwenningens Acton trifft zum 2:1 gegen Wolfsburg. Foto: EISHOCKEY.INFO.
DIe Grizzlys Wolfsburg haben das erste Pre-Playoff Spiel gegen die Schwenninger Wild Wings mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. Der Vizemeister hatte den besseren Start und ein frühes Tor von Sebastian Furchner in der vierten Spielminute. Die Niedersachsen waren spielbestimmend im ersten Drittel, kassierten aber in der 16. Spielminute den Ausgleich durch Simon Danner.

15 Sekunden waren im zweiten Drittel gespielt als William Acton für die Wild Wings nachlegen konnte. Nach dem zweiten Tor kamen die Schwarzwälder immer besser in die Partie, mussten aber die Führung in der 35. Spielminute wieder abgeben als Christoph Höhenleitner für den Vizemeister ausgleichen konnte.
Im Schlussabschnitt sorgte Brent Aubin in der 44. Spielminute für die erneute Führung der Grizzlys, die bis zur 57. Spielminute Bestand hatte. Marc El-Sayed traf zum 3:3. Die Entscheidung musste in der Verlängerung fallen. Matchwinner wurde Stephen Dixon in der 72. Spielminute. Der Siegtreffer wurde nach einem langen Videobeweis gegeben.

Am Freitag wird die best-of-three Serie mit dem zweiten Spiel in Schwenningen fortgesetzt.