DEL 16.09.2022, 20:51

1. Spieltag: Frankfurt gewinnt in Wolfsburg - Derbysieg für Wild Wings

Spielszene Iserlohn gegen Augsburg.
Spielszene Iserlohn gegen Augsburg. Foto: Mathias M. Lehmann.
Aufsteiger Frankfurt hat am ersten Spieltag die ersten drei Punkte einsammeln können. Bei den Grizzlys Wolfsburg setzten sich die Hessen nach 0:2-Rückstand mit 5:2 durch. Schwenningen feiert einen 2:1-Derbysieg bei den Adler Mannheim.

Die Düsseldorfer EG gab eine 3:0-Führung gegen den ERC Ingolstadt ab und konnte durch das Tor zum 4:3 von Brendan O'Donnell in der Overtime noch den Zusatzpunkt verbuchen.

Die Straubing Tigers setzten sich mit 5:2 gegen Nürnberg durch. Die Gastgeber lagen mit 3:0 in Front. Nürnberg konnte im Schlussdrittel auf 2:3 verkürzen. Sandro Schönberger (46.) und Taylor Leier (57.) machten den Heimerfolg für die Tigers perfekt.

Spielzsne Bremerhaven gegen Bietigheim. Foto: Jasmin Wagner..
Bremerhaven besiegte Bietigheim mit 3:1.Die Führung der Norddeutschen durch Alex Friesen (26.) konnten die Steelers postwendend durch Maximilian Renner (27.) wieder ausgleichen. Miha Verlic (32.) brachte Bremerhaven im Powerplay auf die Siegerstraße. Jan Urbas entschied die Partie in der 59. Spielminute.

In Iserlohn fielen die Tore erst im Schlussdrittel. Terry Broadhurst (47.) brach den Bann im Powerplay für die Panther. Eric Cornel (50.) glich für die Roosters wieder aus. Kaspars Daugavins (52.) erzielte das Game-Winning-Goal für die Sauerländer.