DEL 12.10.2010, 22:06

13./18. Spieltag: DEG feiert Erfolgserlebnis

Nürnberg erobert Rang zwei

Während die DEG Metro Stars am Dienstagabend mit einem 4:2-Erfolg gegen Meister Hannover ein Erfolgserlebnis feiern konnten, geht die Krise der Kölner Haie unvermindert weiter. Vor heimischem Publikum unterlagen die Rheinländer den Thomas Sabo Ice Tigers, die mit dem Auswärtssieg auf Rang zwei der Tabelle vorrückten. Ingolstadt unterlag unterdessen den Grizzly Adams Wolfsburg mit 0:2.

In Düsseldorf sahen die 3.242 Zuschauer ein Drittel der gastgebenden Metro Stars, wie es dies in der laufenden Saison wohl noch nicht gegeben hat. Derek Dinger (6.), Simon Danner (8.), Martin Hinterstocker (9.) und Rob Collins (14./PP) versetzten das Publikum mit ihren Toren zum 4:0-Pausenstand in Erstaunen und Begeisterung. Nach dem ersten Drittel flaute der DEG-Wirbel jedoch schon wieder ab und als Hannover im letzten Durchgang binnen knapp zwei Minuten durch Andy Reiß (46./PP) und John Tripp (48.) auf 4:2 herankam, begann nochmal das große Zittern. Am Ende gewannen die Metro Stars jedoch und stärkten ihrem Trainer Jeff Tomlinson damit den Rücken.

Bill Stewart als Trainer der Kölner Haie könnte diese Unterstützung dringend gebrauchen, denn die Haie bleiben in der Krise, auch wenn man gegen die in dieser Saison bisher sehr starken Nürnberg Ice Tigers "nur" mit 2:3 unterlag. Dass es nicht schlimmer kam, ist aber vor allem auch Haie-Keeper Wade Dubielewicz zu verdanken, der prima hielt. Köln ging in der 5. Minute durch Jason Jaspers noch mit 1:0 in Führung. Die Gäste konterten durch Ryan Bayda (8./PP), Björn Barta (19.) und erneut Ryan Bayda (19.). Im Schlussdrittel griffen die Kölner dann phasenweise beherzt an und Philip Gogulla brachte die Kölner immerhin in der 49. Minute noch auf 2:3 heran, doch mehr war nicht drin für das Schlusslicht.

Auch Ingolstadt hat als Heimteam an diesem Abend keine Punkte eingefahren. Gegen Wolfsburg unterlag das Team von Neu-Trainer Rich Chernomaz mit 0:2. Vor 3.209 Zuschauern erzielten Christopher Fischer (32.) und Ken Magowan (43.) die Treffer für die Niedersachsen.