18. Spieltag: Schwennigen schlägt München nach Verlängerung

Wild Wings beenden Niederlagenserie

Schwennigens Benedikt Brückner gegen Münchens Jakob Mayenschein.
Schwennigens Benedikt Brückner gegen Münchens Jakob Mayenschein. Foto: GEPA.
Aktualisiert Die Schwenninger Wild Wings haben das vorgezogene Spiel vom 18. Spieltag in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) am Donnerstagabend gegen den EHC Red Bull München mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. Die Schwarzwälder beenden ihre Niederlagenserie nach vier sieglosen Spielen in Folge. München musste sich nach sechs Partien wieder geschlagen geben.

Maximilian Kastner (18.) hatte den Titelverteidiger in Unterzahl in Führung geschossen. Mit zwei Toren von Andree Hult (19.) drehten die Gastgeber die Partie.

Im Schlussdrittel gaben die Münchner dem Spiel erneut eine Wende. Frank Mauer (53.) traf zum 2:2. 62 Sekunden vor dem Spielende legte Mark Voakes zum 3:2 nach. Schwenningen steckte nicht auf und konnte durch Istvan Bartalis in der Schlussminute zum 3:3 ausgleichen. In der Verlängerung sicherte Ville Korhonen (62.) den Wild Wings den Zusatzpunkt.

Yasin Ehliz: "Wir haben schwer ins Spiel gefunden, auch, weil wir im ersten Drittel viel in Unterzahl waren. Im zweiten Drittel haben wir uns reingekämpft und im Schlussabschnitt dann so gespielt, wie wir es vorhatten - leider hat es nicht zum Sieg nicht gereicht."