DEL 28.10.2010, 22:14

18. Spieltag: Wolfsburgs Serie reißt in Krefeld

Siege für München, Berlin und Nürnberg

Am 18. Spieltag ist die sieben Spiele dauernde Siegesserie der Grizzly Adams Wolfsburg mit 1:3 bei den Krefeld Pinguinen gerissen. Aufsteiger EHC München hat sich durch einen 7:4-Sieg über die Hamburg Freezers auf Rang drei verbessert, während die Hanseaten weiterhin im unteren Tabellendrittel verbleiben. Die Berliner Eisbären kamen bei den Straubing Tigers zu einem knappen 2:1-Erfolg, die Partie zwischen den Iserlohn Roosters und den Nürnberg Ice Tigers entschieden die Franken nach Verlängerung mit 5:4 für sich.

Die Grizzly Adams Wolfsburg haben den Sprung an die Tabellenspitze vorübergehend verpasst und nach zuletzt sieben Siegen in Serie eine 1:3-Niederlage bei den Krefeld Pinguinen kassiert. Die Führung der Pinguine durch Richard Pavlikovsky (30.) konnte Ken Magowan in der 32. Minute noch ausgleichen. Im Schlussdrittel trafen erneut Pavlikovsky (47.) und Charlie Stephens (49.) zum 3:1-Sieg der Pinguine.

DEL-Aufsteiger EHC München sorgt weiter für Furore und liegt nach einem deutlichen 7:4-Sieg über die Hamburg Freezers auf Rang drei der Tabelle. Bereits nach dem ersten Drittel war die Partie entschieden, der EHC lag vor 2.520 Zuschauern deutlich mit 5:1 in Führung. Martin Buchwieser brachte die Bayern nach bereits 46 Sekunden mit 1:0 in Führung, Bryan Adams erhöhte nur vier Minuten später bereits zum 2:0. Nach dem Anschlusstreffer der Freezers durch Colin Murphy (6.) sorgte Stephane Julien in der neunten Minute mit dem 3:1 bereits für einen verfrühten Feierabend von Freezers-Schlussmann Marc Lamothe, der durch Nachwuchsmann Niklas Treutle abgelöst wurde. Doch auch Treutle musste nach nicht einmal drei Minuten hinter sich greifen und das 1:4 durch Ryan Ready hinnehmen. Ready war es auch, der in der 15. Minute den fünften Münchener Treffer erzielte. Im zweiten Abschnitt konnte Rainer Köttstorfer zunächst den zweiten Hamburger Treffer markieren (25.), der in Hamburg ausgemusterte Kyle Helms legte nur knapp eine halbe Minute später das 6:2 für München nach. Hoffnung für die Freezers kam nach den Treffern von Aleksander Polaczek (29.) und Chad Bassen (38.) zum 4:6 auf; in der 40. Minute legte Eric Schneider zum 7:4-Endstand für den EHC nach.

Die Eisbären Berlin kamen vor 3.639 Zuschauern zu einem 2:1-Sieg bei den Straubing Tigers. Constantin Braun brachte die Eisbären in der 13. Minute in Führung, Jeff Friesen legte in der 21. Minute das 2:0 für den Hauptstadtclub nach. Derek Hahn gelang nur noch der 1:2-Anschlusstreffer für die Tigers.

Ein kurioses Spiel erlebten 2.911 Zuschauer zwischen den Iserlohn Roosters und den Nürnberg Ice Tigers. Nach dem ersten Abschnitt führten die Franken nach Toren von Adrian Grygiel (4.), Martin Ancicka (10.) und Ryan Bayda (15.) bei einem Gegentor von Cam Paddock (13.) mit 3:1-Toren. Im zweiten Drittel drehten die Roosters die Partie und führten nach Toren von Mark Ardelan (27.), Pat Kavanagh (31.) und Jimmy Roy (33.) zur zweiten Pause mit 4:3. In der 56. Minute glich Vitalij Aab für die Franken zum 4:4 aus, in der Verlängerung erzielte Eric Chouinard eine Sekunde vor Ablauf der Spielzeit den 5:4-Siegtreffer der Franken.