2. Pre-Playoff: Viertelfinale komplett

Bremerhaven und Berlin setzen sich durch

Spielszene Bremerhaven gegen Ingolstadt.
Spielszene Bremerhaven gegen Ingolstadt. Foto: Jasmin Wagner.
Aktualisiert Die Fischtown Pinguins Bremerhaven haben das Viertelfinale der Playoffs erreicht. Zwei Tage nach dem Sieg in Ingolstadt setzte sich der Aufsteiger in eigener Halle gegen die Panther mit 6:5 durch und hat die Serie mit 2:0-Siegen für sich entschieden. Durch ein 3:2 in dritter Verlängerung bei den Straubing Tigers haben auch die Eisbären Berlin die Runde der letzten Acht erreicht. Im Viertelfinale treffen die Fischtown Pinguins nun auf den EHC Red Bull München, Gegner der Eisbären sind die Adler Mannheim.

Durch einen 6:5-Sieg gegen den ERC Ingolstadt haben die Fischtown Pinguins Bremerhaven das Viertelfinale der Playoffs gegen den EHC Red Bull München erreicht. Gleich die erste Überzahlsituation nutzten die Gastgeber zur Führung durch Mike Hoeffel in der sechsten Spielminute, auch die Panther nutzten die erste Überzahl durch John Laliberte in der 13. Minute zum Ausgleich. Jack Combs traf 12 Sekunden vor der ersten Pause zum 2:1 der Gastgeber, nach einem Doppelschlag durch David Elsner (25.) und Petr Taticek (26.) lagen die Panther zwischenzeitlich mit 3:2 in Führung. Doppelschlag können auch die Pinguins, wie Jordan Owens und Ross Mauermann binnen 26 Sekunden in der 34. Minute bewiesen und zum 4:3 der Gastgeber einnetzten. Nur 37 Sekunden waren im dritten Abschnitt gespielt, als Brandon Buck für die Panther zum 4:4 ausglich, keine Minute später brachte Jordan Owens die Norddeutschen erneut in Führung (42.). Jason Bast war in der 47. Minute zum 6:4 zur Stelle, Brian Salcido hielt die Panther mit deren fünften Treffer in der 48. Minute noch im Spiel. Bereits zwei Minuten vor Spielende nahmen die Panther Schlussmann Timo Pielmeier vom Eis und versuchten, letztlich vergeblich, mit sechs Feldspielern noch zum Ausgleich zu kommen.

Wenige Minuten vor Mitternacht sind die Eisbären Berlin nachgezogen. Das Siegtor zum 3:2 bei den Straubing Tigers fiel in der 104. Spielminute durch Jamie MacQueen. Vor 5.614 Zuschauern war Sean Sullivan in der fünften Minute zum 1:0 der Tiger zur Stelle, Alexander Roach glich keine Minute später zum 1:1 aus. In der 12. Spielminute war Scott Timmins zur erneuten Führung der Tigers zur Stelle, Spencer Machacek glich in der 31. Minute zum 2:2 erneut aus. Nachdem in der regulären Spielzeit und den ersten beiden Verlängerungen keine weiteren Treffer mehr fielen, musste die dritte Verlängerung die Entscheidung zugunsten der Eisbären bringen.