DEL 22.03.2013, 21:59

2. Viertelfinale: Alle Serien wieder ausgeglichen

Mannheim gewinnt in Wolfsburg in 3. Verlängerung

Im zweiten Viertelfinale konnten der ERC Ingolstadt, die Hamburg Freezers und die Straubing Tigers die jeweiligen Serien ausgleichen. Der ERC Ingolstadt setzte sich gegen die Krefeld Pinguine hoch verdient mit 4:1-Toren durch, die Hamburg Freezers drehten gegen die Eisbären Berlin einen 1:3-Rückstand noch zum 5:3-Sieg. Durch einen 5:2-Erfolg gegen die Kölner Haie holten auch die Straubing Tigers den ersten Sieg. In der 3. Verlängerung setzten sich die Adler Mannheim bei den Grizzly Adams Wolfsburg mit 3:2-Toren durch und holten ebenfalls den ersten Sieg zum Ausgleich.

Der ERC Ingolstadt hat die Serie gegen die Krefeld Pinguine durch einen 4:1-Sieg ausgeglichen. In Überzahl brachte Joseph Motzko die Panther vor 4.381 Zuschauern in der 12. Spielminute in Führung, zwei Minuten später konnte Mark Voakes für die Pinguine bereits ausgleichen. Offensiv waren die Gäste im zweiten Abschnitt kaum zu sehen, so dass die Panther durch Tore von Michél Periard in der 25. und Jean-Francois Bouchard (31.) folgerichtig mit 3:1 in Führung gingen. Mit einem sehenswerten Solo erhöhte Joe Motzko in der 56. Minute noch zum 4:1-Endstand.

Die Hamburg Freezers haben im zweiten Spiel gegen die Eisbären Berlin durch einen 5:3-Sieg in der Serie ausgleichen können. Trotz klarer Überlegenheit der Freezers im ersten Abschnitt gingen die Eisbären durch ein Unterzahltor von André Rankel nach exakt 15 Spielminuten in Führung. Auch im zweiten Abschitt waren die Gastgeber spielbestimmend und konnten durch Jerome Flaake in der 25. Minute ausgleichen. Doch die Eisbären schlugen zurück und gingen nach einem Überzahltor von Barry Tallackson aus der 36. Minute mit einer 2:1-Führung in die zweite Pause. Im Schlussdrittel legte Darin Olver in der 46. Minute zum 1:3 für die Eisbären nach, wie aber schon im ersten Spiel der Serie kippte die Partie noch. Innerhalb von zwei Minuten brachten Colin Murphy (57.), Eric Schneider (57.) und Thomas Dolak (59.) die Freezers vor 9.180 Zuschauern mit 4:3 in Führung. In der Schlussminute erhöhte Jerome Flaake noch zum 5:3-Endstand ins leere Eisbären-Tor. Nach der Entscheidung gerieten noch einige Akteure aneinander, mit dem Resultat, dass die Hamburger Colin Muprhy und Christoph Schubert, sowie die Berliner Jamie Arniel, Mads Christensen und Ryan Caldwell je zehnminütige Disziplinarstrafen erhielten und Hamburg Duvie Westcott eine Spieldauer- Disziplinarstrafe kassierte.

Die Straubing Tigers haben ihr erstes Heimspiel gegen die Kölner Haie vor 5.817 Zuschauern mit 5:2 gewonnen und ebenfalls zum 1:1 ausgeglichen. Blaine Down brachte die Tigers in doppelter Überzahl bereits in der zweiten Minute in Führung, John Tripp glich noch im ersten Abschnitt für die Haie aus (14.). Nach torlosem Mittelabschnitt traf Rene Röthke in der 44. Minute zur erneuten Führung der Gastgeber, innerhalb von 36 Sekunden erhöhten Alexander Dotzler und Blaine Down in der 51. Minute zum 4:1. Knapp drei Minuten vor Spielende verkürzte Ales Kranjc für die Haie noch zum 2:4, Rene Röthke stelle in der 59. Minute den alten Abstand wieder her.

Ein Tor von Matthias Plachta aus der 106. Spielminute entschied die Partie zwischen den Grizzly Adams Wolfsburg und den Adlern Mannheim mit 2:3-Toren. Gerade einmal sieben Sekunden benötigten die Adler im ersten Abschnitt zum Führungstor durch Yannic Seidenberg vor 3.471 Zuschauern. Im zweiten Abschnitt glich Sebastian Furchner in der 30. Minute zunächst aus, keine zwei Minuten später legte Doug Janik für die Adler erneut vor (32.). 27 Sekunden vor der zweiten Pause konnte Kai Hospelt für die Grizzly Adams zum 2:2 erneut ausgleichen. Weder im letzten Drittel der regulären Spielzeit, noch in den ersten beiden Verlängerungen gelang einem der beiden Teams das Siegtor, so dass eine dritte Verlängerung nötig wurde.