DEL 19.11.2013, 22:44

20. Spieltag: Straubing stoppt Berlin

Nürnberg und Mannheim verkürzen auf Köln

Die Kölner Haie haben am 20. Spieltag beim ERC Ingolstadt nach Penaltyschießen mit 3:2 gewonnen. Die Verfolger Nürnberg und Mannheim konnten ihre Heimspiele gegen Iserlohn, beziehungsweise Augsburg mit 2:1 gewinnen und den Rückstand auf den Tabellenführer auf fünf Punkte verkürzen. Einen 3:1-Sieg feierten die Straubing Tigers gegen die zuletzt erstarkten Eisbären Berlin, die Krefeld Pinguine drehten einen 0:2-Rückstand gegen den EHC München und gewannen mit 3:2-Toren. Einen glatten 3:0-Sieg feierten die Hamburg Freezers bei den Grizzly Adams Wolfsburg, die Schwenninger Wild Wings setzten sich gegen die Düsseldorfer EG mit 5:4-Toren durch.

Zweimal gingen die Kölner Haie vor 3.417 Zuschauern beim ERC Ingolstadt in Führung und setzten sich letztlich nach Penaltyschießen mit 3:2 durch. Philip Riefers (2.) und Philip Gogulla (24.) trafen für die Haie, Jean-Francois Boucher (18.) und Derek Hahn (30.) glichen aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Andreas Falk.

Einen 2:1-Sieg feierten die Nürnberg Ice Tigers vor 3.423 Zuschauern gegen die Iserlohn Roosters. Marty Sertich traf in der zehnten Minute zur Führung der Gäste, Steven Regier (46.) und Evan Kaufmann (56.) drehten die Partie.

Punktgleich mit den Franken liegen die Adler Mannheim nach einem 2:1-Sieg gegen die Augsburger Panther. Auch in dieser Partie gingen die Gäste in Führung, T.J. Treveljan traf in der 31. Minute. Im Schlussdrittel drehten Yanick Lehoux (45.) und Marc El-Sayed (56.) die Partie vor 8.123 Zuschauern.

Die Straubing Tigers haben die Eisbären Berlin mit einem 3:1-Sieg vorerst gestoppt. Carsen Germyn (6.) und Karl Stewart (13.) schossen die Tigers vor 5.029 Zuschauern im ersten Abschnitt in Führung. Nach dem Anschluss der Gäste durch Casey Borer in der 34. Minute setzte Carsen Germyn in der 59. Minute den Schlusspunkt.

Bis zur 46. Minute führte der EHC München bei den Krefeld Pinguinen nach Toren von Nick Palmieri (5.) und Toni Ritter (20.) noch mit 2:0. In Überzahl glichen Daniel Pietta (46.) und Mark Voakes (50.) aus, in der 51. Minute erzielte Kevin Clark vor 3.518 Zuschauern das Siegtor der Pinguine.

Vor 1.760 Zuschauern kamen die Hamburg Freezers bei den Grizzly Adams Wolfsburg zu einem 3:0-Sieg. Jerome Flaake (23.), Daniel Nielsen (25.) und erneut Jerome Flaake (37.) erzielten die Tore der Hanseaten.

Die Schwenninger Wild Wings setzten sich gegen die Düsseldorfer EG vor 3.365 Zuschauern mit 5:4-Toren durch. Tyler Beechey (2.) und Dan Hacker (5.) entschieden die Partie bereits früh für die Gastgeber. Viermal konnte die DEG durch Nikolus Mondt (24.), Daniel Fischbuch (29.), Andrew Hotham (38.) und Dominik Daxlberger (55.) verkürzen, durch Morten Green (27.), Ty Wishart (37.) und Elias Granath (46.) hatten die Gastgeber jeweils die passende Antwort parat.