22. Spieltag: Wild Wings stoppen Ice Tigers

Mannheim gewinnt in Wolfsburg - Torfestival in Ingolstadt

Krefelds Rosa gegen die fünf Bremerhavener.
Krefelds Rosa gegen die fünf Bremerhavener. Foto: Sylvia Heimes.
Nach acht Siegen in Folge verloren die Ice Tigers aus Nürnberg am Freitag in Schwenningen. Die Erfolgsserie von Titelverteidiger München geht dagegen weiter. Der EHC gewann gegen Straubing das neunte Spiel in Serie. Augsburg baute seine Siegesserie gegen Iserlohn auf fünf Spiele aus. Bei den Krefeld Pinguinen geht dagegen die Heimniederlagenserie weiter. Ein Torfestival erlebten die Zuschauer in Ingolstadt gegen Köln. In Wolfsburg entschieden die Adler das Verfolgerduell mit nur einem Tor. Auch Berlin blieb gegen die DEG ohne Gegentor.

In Schwenningen lief es für die Ice Tigers zunächst nach Plan. Andrew Kozek traf in der sechsten Spielminute zum 1:0 für die Gäste. Erst sieben Minuten vor dem Spielende kamen die Wild Wings durch Will Acton zum Ausgleich. In der Verlängerung entschieden die Schwarzwälder die Partie durch Stefano Giliati sieben Sekunden vor dem Ende der Overtime mit dem 2:1.

München setzte sich mit 5:1 gegen Straubing durch und liegt jetzt neun Punkte vor dem Verfolger aus Nürnberg. Dominik Kahun (14./36.) traf doppelt,Deron Quint (8.), Mads Christensen (23.) und Brooks Macek (25.) schossen die Tore für die Münchner. Mike Hedden (34.) konnte für die Tigers den Ehrentreffer markieren.

Augsburg kam gegen die Iserlohn Roosters zu einem knappen 5:4. Den Sauerländern gelang die frühe Führung durch Hannu Pikkarainen in der zweiten Spielminute. Drew LeBlanc (6.), Alexander Thiel (13.) und Matthew MacKay (14.) drehten das Spiel für den AEV. Jason Jaspers (16.) brachte Iserlohn wieder auf 2:3 heran, Ben Hanowski (18.) sorgte wieder für einen Zwei-Tore-Vorsprung für die Schwaben zur ersten Pause. T.J. Trevelayan (25.) erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 5:2, Hannu Pikkarainen (38.) und Greg Rallo (56.) konnten im weiteren Spielverlauf für den IEC nur noch auf 4:5 verkürzen.

Krefeld liegt in eigener Halle auf Negativrekordkurs. Im Duell der Pinguine verlor der KEV das zehnte Spiel in Serie im KönigPalast. Bremerhaven gewann nach Toren von Rob Bordson (13.) und Jack Combs (20./24.) mit 3:1. Martin Schymainski (19.) konnte zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen.

Die Kölner Haie feierten in Ingolstadt mit einem 8:4 den bisher höchten Auswärtssieg der laufenden Saison. Kai Hospelt (29./31.) traf doppelt, die weiteren Kölner Tore schossen Christian Ehrhoff (6.), Maxwell Reinhart (22.), Travis Turnbull (24.), Patrick Hager, Dane Byers (48.) und Nicolas Krämmer. Auf Ingolstädter Seite waren John Laliberte (19./45.), Brandon Buck (55.) und Petr Pohl (58.) erfolgreich.

Nur ein Tor bekamen die Zuschauer in Wolfsburg zu sehen. Daniel Richmond (31.) schoss den Siegtreffer für die Adler. Der glänzend aufgelegte Dennis Endras war im Tor der Adler von den Niedersachsen nicht zu überwinden.

Auch Berlins Torwart Petri Vehanen blieb beim 5:0 gegen die DEG ohne Gegentor. Bereits nach 49 Sekunden trafen die Berliner zum 1:0 durch Darin Olver. Spencer Machacek (34.) erhöhte im Mitteldrittel auf 2:0. Nicholas Petersen (45.), Kyle Wilson (56.) und Sven Ziegler (60.) schraubten das Ergebnis im letzten Abschnitt noch in die Höhe.