DEL 24.11.2017, 22:42

24. Spieltag: Grizzlys setzen sich in München durch

DEG punktet in der Hauptstadt - Haie erneut ohne Punkte

Münchens Ryan Button scheitert an Wolfsburgs Torwart Jerry Kuhn.
Münchens Ryan Button scheitert an Wolfsburgs Torwart Jerry Kuhn. Foto: GEPA Pictures.
In der Neuauflage des Vorjahres-Finals haben sich die Grizzlys Wolfsburg beim EHC Red Bull München überraschend deutlich mit 5:2 durchgesetzt, auch die Düsseldorfer EG punktete mit 4:3 nach Penaltyschießen bei den Eisbären Berlin auswärts. Die weiteren Partien haben allesamt die Gastgeber für sich entscheiden können. Die Iserlohn Roosters fertigten die Krefeld Pinguine mit 5:1 ab, die Adler Mannheim setzten sich gegen die Straubing Tigers mit 5:2 durch. Knapper waren die Partien zwischen den Fischtown Pinguins und den Augsburger Panthern (2:1) und zwischen den Schwenninger Wild Wings und den Kölner Haien (1:0).

Der EHC Red Bull München verpasste durch eine 2:5-Niederlage gegen die Grizzlys Wolfsburg die Rückkehr an die Tabellenspitze, die nun weiter die Thomas Sabo Ice Tigers inne haben. Vor 4.360 Zuschauern brachte Jason Jaffray den Titelverteidiger in der achten Spielminute noch in Führung, innerhalb von achteinhalb Minuten im zweiten Abschnitt entschieden die Gäste die Partie. Gerrit Fauser (24. und 33.), Kamil Kreps (25.) und Tyson Mulock (29.) machten aus dem Rückstand eine 4:1-Führung der Niedersachsen. Brooks Macek verkürzte in Unterzahl in der 42. Spielminute, Tyler Haskins sorgte nur 35 Sekunden später für den 5:2-Endstand (43.).

Auch die Düsseldorfer EG konnte sich nach Rückstand in der Fremde durchsetzen. Florian Busch (11.) und Nicholas Petersen (17.) sorgten vor 11.826 Zuschauern für eine 2:0-Führung der Eisbären Berlin zur ersten Pause. Im zweiten Abschnitt konnte Eduard Lewandowski zunächst verkürzen, Florian Busch stellte nur 16 Sekunden später den alten Abstand wieder her (beide 22.). Durch John Henrion (32.) und Darryl Boyce (45.) kamen die Gäste zum Ausgleich, John Henrion verwandelte schließlich den entscheidenden Penalty zum Sieg der Gäste.

Der höchste Sieg des Tages gelang den Iserlohn Roosters vor 4.706 Zuschauern mit 5:1 gegen die Krefeld Pinguine. Nach einem Tor von Kurt Davis aus der sechsten Minute gingen die Gäste mit einer 1:0-Führung in die erste Pause. Chad Costello (37.) und Jack Combs (40.) drehten die Partie noch vor der zweiten Pause, Chad Costello (41.), Kevin Schmidt (45.) und Johannes Salmonsson (48.) schraubten das Resultat im Schlussdrittel in die Höhe.

Vor 9.779 Zuschauern gelang den Adler Mannheim nach zuletzt drei Niederlagen in Folge ein 5:2-Sieg gegen die Straubing Tigers. Nach der Führung der Gäste durch Alexander Oblinger (13.) drehten Garrett Festerling (15.) und Daniel Sparre (20.) die Partie noch im ersten Drittel. Mit einem Doppelschlag sorgten Luke Adam (31.) und Alex Lambacher (32.) innerhalb von 61 Sekunden für klare Verhältnisse. Rene Röthke konnte in der 52. Minute für die Tigers noch einmal verkürzen, Phil Hungerecker sorgte knapp zwei Minuten später für den 5:2-Endstand.

Einen knappen 2:1-Sieg feierten die Fischtown Pinguins vor 4.372 Zuschauern gegen die Augsburger Panther. Jason Bast (6.) und Jan Urbas (25.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung, Trevor Parkes konnte in der 56. Minute noch verkürzen.

Durch einen Treffer von Damien Fleury aus der 47. Spielminute setzten sich die Schwenninger Wild Wings vor 5.124 Zuschauern gegen die Kölner Haie mit 1:0 durch.