DEL 20.11.2007, 22:15

24. Spieltag: Lions übernehmen die Tabellenführung

Eisbären-Pleite in Augsburg - Torfestival in Köln

Am 24. Spieltag hat es erneut einen Wechsel an der Tabellenspitze der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gegeben. Der bisherige Spitzenreiter Berlin verlor sein Auswärtsspiel vor 2.998 Zuschauern in Augsburg mit 1:5 (0:0 1:2 0:3). Mark Murphy (22.), Harlan Pratt (39.), Tomas Slovak (42.) und zweimal Travis Brigley (50./52.) machten den Heimerfolg der Panther bei einem Gegentor von Denis Pederson (36.) perfekt.

Frankfurt nutzte die Gelegenheit um mit einem 4:3 (2:0 1:0 1:3) über die Hannover Scorpions die Eisbären hinter sich zu lassen. Vor der Minuskulisse von 4.900 Zuschauern lagen die Lions bis zu zweiten Pause durch Tore von Chris Taylor (7.), Chris Armstrong (20.), Ilja Vorobjev (24.) mit 3:0 in Führung. Hannover konnte durch Matt Dzieduszycki (42.) verkürzen, Radek Krzestan (42.) erhöhte für Frankfurt 15 Sekunden später zum 4:1. Hannover kam durch Mike Green (51.) und Chris Bright (56.) noch einmal heran. Frankfurt brachte die knappe Führung über die Zeit.

Nürnberg rutschte in der Tabelle auf den vierten Tabellenplatz ab. Die Ice Tigers verloren bei Meister Mannheim vor 9.366 Zuschauern mit 1:4 (0:2 1:1 0:1). Christoph Ullmann (1.) und der dreifache Torschütze Richard Girard (17./21./55.) brachten die Adler nach der Niederlage am Sonntag in Wolfsburg zurück in die Erfolgsspur. Den Nürnberger Ehrentreffer markierte Ahren Spylo (39.). Hauptschiedsrichter Daniel Piechaczek verhängte 66 Straminuten gegen Mannheim, sowie 83 gegen Nürnberg. Gäste Trainer Laporte bekam eine Spieldauer-Disziplinarstrafe für "Unsportliches Verhalten". Zuvor hatten Dan McGillis, Colin Beardsmore, Adam Hauser und Marcus Kink bereits zehnminütige Disziplinarstrafen für "Unsportliches Verhalten" bekommen. Felix Petermann wurde für einen Check gegen den Kopf- und Nacken für zwei plus zehn Minuten auf die Strafbank geschickt.

Köln verbesserte sich durch ein Schützenfest vor lediglich 7.446 Zuschauern in der Kölnarena gegen die Straubing Tigers auf den dritten Rang. Mit 11:4 deklassierten die Haie das Team von Erich Kühnhackl. Ivan Ciernik (1./48.), Todd Warriner (10.), Daniel Rudslätt (21.), Stephane Julien (33./38.), Philip Gogulla (34.), Mats Trygg (36.), Mirko Lüdemann (44.), Dave McLlwain (48.) konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Auf Straubinger Seite trafen Eric Chouinard (18.) und Stephan Wilhelm (19.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich, sowie Calvin Elfring (29.) und Eric Meloche (40.)

Die Iserlohn Roosters halten weiter Anschluss an die Spitzengruppe. In Wolfsburg gelang den Sauerländer ein weiterer Auswärtssieg. Mit 5:3 (1:0 2:1 2:2) setzten sich die Roosters vor nur 1.412 Zuschauern in der umbenannten VOLKSBANK BraWo EisArena durch. Die Gäste hatten sich durch Ryan Ready (16.), Tyler Beechey (28.) und Pat Kavangh (35.) einen komfortablen Vorsprung erspielt. Wolfsburg konnte durch Chad Wiseman (37.) und Tony Voce (51.) zweimal verkürzen. Die Iserlohner stellten durch Pat Kavanagh (48.) und Jimmy Roy (52.) jeweils den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Wolfsburgs Lubomir Hurtaj (57.).

Düsseldorf konnte den Aufwärtstrend mit einem 6:2 (1:1 3:0 2:1) in Ingolstadt fortsetzen. Jamie Wright (8.), Tore Vikingstad (22.), Patrick Reimer (29.), Charlie Stephens (33.), Rob Collins mit einem Doppelschlag in der 42. Spielminute schossen vor 3.439 Zuschauern in der Saturn Arena die Tore für die Rheinländer. Für die Panther, die zuletzt gegen die Metro Stars Punkte sammeln konnten, war es bereits die fünfte Niederlage in Folge. Felix Schütz (15.) und Christoph Melischko (48.) erzielten die beiden Tore für die Schanzer.

Schlusslicht Duisburg verlor in Krefeld mit 2:4 (1:1 1:2 0:1). Zweimal lagen die Füchse durch Adam Courchaine (4. und 24.) vor 2.861 Zuschauern in Führung. Krefeld konnte durch Ryan Ramsay (11.) und Daniel Pietta (25.) jeweils ausgleichen. 26 Sekunden vor der zweiten Pause brachte Boris Blank die Pinguine erstmals in Front. Mit der Schlusssirene traf Lynn Loyns (60.) mit einem Schuss ins leere Tor zum 4:2.