DEL 28.12.2013, 16:50

32. Spieltag: Freezers übernehmen Tabellenführung

Auswärtssiege durch Augsburg, München, Nürnberg und Iserlohn

Die Hamburg Freezers haben am 32. Spieltag die Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) übernommen. Die Hanseaten verdrängten die spielfreien Kölner Haie, die erst am Sonntag gegen die Schwenniger Wild Wings antreten. Mit drei Auswärtssiegen wurde der Spieltag fortgesetzt. Die Augsburger Panther setzten sich bei den Grizzly Adams Wolfsburg mit 5:3 durch, der EHC München drehte einen 0:2-Rückstand beim ERC Ingolstadt noch zum 3:2-Sieg und die Nürnberg Ice Tigers gewannen mit 6:2 bei der Düsseldorfer EG. Nach Penaltyschießen setzten sich die Eisbären Berlin gegen die Straubing Tigers mit 3:2 durch. Abgeschlossen wurde der Spieltag mit einem 5:2-Sieg der Iserlohn Roosters bei den Adlern Mannheim.

Mit einem Doppelschlag brachten Mathieu Roy (10.) und Nico Krämmer (12.) die Hamburg Freezers vor 12.800 Zuschauern in der ausverkauften Arena gegendie Krefeld Pinguine in Führung. Noch im ersten Abschnitt konnte Istvan Sofron für die Gäste in der 17. Minute verkürzen, Mathieu Roy traf in der 24. Minute zum 3:1-Endstand für den neuen Tabellenführer.

Die Augsburger Panther überraschten mit einem 5:3-Sieg bei den Grizzly Adams Wolfsburg. Vor 3.001 Zuschauern schossen Sebastian Uvira (14.), Justin David Forrest (16.) und Michael Connolly (24.) in Unterzahl die Panther zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Gastgeber durch Norm Milley in der 35. Minute stellte Sebastian Uvira in der 38. Minute den alten Abstand wieder her. Durch Simon Danner (40.) und Aaron Brocklehurst (42.) konnten die Gastgeber noch zum 3:4 verkürzen, Ryan Bayda traf in der Schlussminute zum 3:5-Endstand ins leere Tor.

Der ERC Ingolstadt führte gegen den EHC München nach Toren von Robert Sabolic (2.) und Jean-Francois Boucher (15.) bereits mit 2:0-Toren. Daniel Sparre (17.) und Thomas Merl (37.) glichen für die Gäste aus, das Siegtor des EHC vor 4.815 Zuschauern erzielte Jan Urbas in der 58. Spielminute.

Durch einen 6:2-Sieg vor 8.709 Zuschauern bei der Düsseldorfer EG haben die Nürnberg Ice Tigers nach Punkten zu den Kölner Haien aufgeschlossen. Mit einem Doppelschlag brachten David Elsner (17.) und Patrick Reimer (18.) die Franken innerhalb von 31 Sekunden mit 2:0 in Führung, Drew Paris konnte für die DEG in der 23. Minute verkürzen. Knapp vier Minuten später war Fredrik Eriksson zum 1:3 für die Ice Tigers zur Stelle (27.), David Elsner legte in der 48. Minute den vierten Treffer nach. Evan Kaufmann schloss in der 56. Minute einen Konter zum 1:5 ab, Jame Pollock erhöhte in Überzahl keine drei Minuten später. Ken Andre Olimb konnte einen Schuss von DEG-Neuzugang Mads Boedker in der 59. Minute noch zum 2:6-Endstand verkürzen.

Nach Penaltyschießen setzten sich die Eisbären Berlin gegen die Straubing Tigers vor 14.200 Zuschauern mit 3:2-Toren durch. Zunächst trafen Casey Borer (30.) und Kris Sparre (48.) zum 2:0 des Titelverteidigers, innerhalb von 30 Sekunden glichen Rene Röthke und Sandor Schönberger in der 53. Minute zum 2:2 aus. Das Siegtor der Eisbären erzielte Mark Bell, der zwei Penalties verwandelte. Für Straubing war lediglich Kris Beech erfolgreich. Berlins Shawn Lalonde und Straubings Jordan Hendry mussten die Partie bereits in der achten Spielminute nach Spieldauer-Disziplinarstrafen wegen unnötiger Härte beenden.

Zum Abschluss des Tages kamen auch die Iserlohn Roosters zu einem Auswärtssieg. Bei den Adlern Mannheim setzten sich die Sauerländer mit 5:2 recht deutlich durch. Nach torlosem erstem Drittel legte Mike York nach 20 Sekunden Spielzeit im zweiten Drittel zur Führung der Roosters vor, Mirko Höfflin konnte bereits in der 23. Minute egalisieren. Ein Doppelschlag durch Tyson Mulock (31.) und ein UNterzahltor von Chris Connolly (32.) brachte die Gäste Mitte des Drittels mit 3:1 erneut in Führung, Frank Mauer konnte in der 35. Minute abermals verkürzen. Nach Toren von Colten Teubert in der 37. und Chris Connolly in der 40. Minute gingen die Roosters vor 12.024 Zuschauern mit einer 5:2-Führung in die zweite Pause. Das Schlussdrittel verlief torlos.