39. Spieltag: Wolfsburg gewinnt Nordduell gegen Bremerhaven

Mannheim schlägt Augsburg - Krefeld überrascht in Ingolstadt - Straubing verliert in Düsseldorf

Nick Jones (Wolfsburg) gegen Dominik Uher (Bremerhaven).
Nick Jones (Wolfsburg) gegen Dominik Uher (Bremerhaven). Foto: City-Press.
Aktualisiert Wolfsburg hat das Nordduell gegen Bremerhaven mit 2:1 nach Penaltyschießen gewonnen und seine Niederlagenserie nach drei Spielen beendet. Fabio Pfohl sicherte den Niedersachsen den Zusatzpunkt im Shootout.

Mannheim besiegte Augsburg mit 4:0. Dennis Endras feierte seinen dritten Shut-out.

Krefeld überrascht mit einem 4:1-Auswärtssieg in Ingolstadt. Chad Costello (50./54.) hatte die Pinguine in den Schlussminuten auf die Siegerstraße gebracht. Vinny Saponari (58.) setzte den Schlusspunkt zum 4:1.

Spielszene Düsseldorf gegen Straubing. Foto: Mathias M. Lehmannl.
Düsseldorf besiegte Straubing mit 3:2. Nicholas B. Jensen erzielte den Siegtreffer in der 50. Spielminute.

Berlin feierte in Schwenningen den zweiten Auswärtssieg in Folge. Die Wild Wings konnten zweimal ausgleichen. Leonhard Pföderl (36.) sorgte für die dritte Führung der Berliner. Landon Ferraro (59.) entschied die Partie mit einem Empty-net Goal.

Die Kölner Haie verloren in Nürnberg mit 3:6. Will Acton (50.), Eugen Alanov (54.) und Brandon Buck (55.) machten mit ihren Toren in der Schlussphase die achte Pleite der Rheinländer in Serie perfekt.

Tim Fleischer (Iserlohn) gegen Philip Gogulla (München). Foto: GEPA.
Tabellenführer München hat sich mit 7:5 gegen Iserlohn durchgesetzt und liegt weiter sechs Punkte vor dem Verfolger aus Mannheim. Die Roosters lagen bis zur 44. Spielminute mit 5:4 in Führung. John-Jason Paterka (46.) und Chris Bourque (47.) drehten das Spiel innerhalb von 92 Sekunden. Yasin Ehliz sorgte mit dem 7:5 in der 57. Spielminute für die Entscheidung.