4. Halbfinale: München geht 3:1 in Führung

Titelverteidiger setzt sich 3:1 in Berlin durch

Berlins Gervais gegen Münchens Wolf.
Berlins Gervais gegen Münchens Wolf. Foto: City Press
Der EHC Red Bull München steht mit einem Bein im Finale der DEL-Playoffs. Der Titelverteidiger setzte sich vor 14.200 Zuschauern bei den Eisbären Berlin mit 3:1 durch und führt in der Serie mit 3:1-Siegen. Den Bayern fehlt nur noch ein weiterer Sieg zum Einzug ins Finale.

Den besseren Auftakt hatten die Eisbären, die durch Jonas Müller in der 17. Minute in Führung gingen. Zur zweiten Pause lagen dann die Bayern in Führung, für die Jonathan Matsumoto (36.) und Derek Joslin (39.) innerhalb von knapp drei Minuten doppelt trafen. Steven Pinizzotto erhöhte 18 Sekunden vor Spielende noch zum 3:1-Endstand ins leere Tor der Eisbären.