DEL 21.09.2014, 19:33

4. Spieltag: München wahrt weiße Weste

Erste Niederlage für Augsburg - Berlin klettert

Nach dem vierten Spieltag ist nur noch der EHC München ohne Punktverlust. Die Bayern haben sich gegen die Düsseldorfer EG mit 4:3 durchgesetzt und führen die Tabelle an. Hinter dem EHC kletterten die Eisbären Berlin durch einen 5:2-Sieg am Iserlohner Seilersee auf den zweiten Platz, Platz drei belegen die Adler Mannheim nach einem 7:3 gegen die Grizzly Adams Wolfsburg. Nach einer 1:5-Niederlage bei den Nürnberg Ice Tigers sind die Augsburger Panther auf den vierten Rang zurückgefallen, den ersten Saisonsieg fuhren die Schwenninger Wild Wings mit 6:1 gegen die Straubing Tigers ein. In der Neuauflage des Vorjahres-Halbfinals hat sich der ERC Ingolstadt gegen die Krefeld Pinguine mit 6:3 durchgesetzt. Die Kölner Haie haben sich zum Abschluss bei den Hamburg Freezers mit 3:1 durchgesetzt.

Vor 3.100 Zuschauern hat der EHC München mit 4:3 gegen die Düsseldorfer EG den vierten Sieg im vierten Spiel eingefahren. Daryl Boyle traf bereits in der zweiten Minute in doppelter Überzahl zum 1:0, Mads Christensen legte in der achten und 21. Minute zum 3:0 nach. Nach dem ersten DEG-Tor durch Michael Davies in Überzahl (25.) stellte Michael Wolf in der 42. Minute den drei-Tore-Vorsprung wieder her. Tim conboy war in der 55. Minute für die DEG zum 2:4 zur Stelle, mit einem Unterzahltor verkürzte Travis Turnbull sieben Sekunden vor Spielende noch zum 4:3-Endstand. Düsseldorfs Stürmer Andreas Martinsen kassierte wegen Checks gegen Kopf und Nacken in der 60. Minute eine Spieldauer- Disziplinarstrafe.

Durch einen 5:2-Sieg vor 3.390 Zuschauern bei den Iserlohn Roosters haben sich die Eisbären Berlin auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. Mark Bell (6.), Antti Miettinen (10.) und Barry Tallackson (25.) schossen den Rekordmeister mit 3:0 in Führung. Zweimal konnten die Roosters durch Derek Whitmore in der 26. und 52. Minute verkürzen, Matt Foy (27.) und Julian Talbot (58.) stellten jeweils den alten Abstand wieder her.

Dritter sind die Adler Mannheim, die sich vor 8.079 Zuschauern gegen die Grizzly Adams Wolfsburg mit 7:3 durchsetzten. Die frühe Führung der Gastgeber durch Glen Metropolit (2.) konnte Matt Dzieduszycki in der siebten Minute ausgleichen. Innerhalb von 85 Sekunden sorgten Sinan Akdag (27.) und Steven Wagner (29.) für eine 3:1-Führung, die die Gastgeber nicht mehr aus der Hand geben sollten. Zweimal konnten die Gäste durch Sebastian Furchner (29.) und Mark Voakes (46.) noch verkürzen, Matthias Plachta (30.) und Christoph Ullmann (52.) stellten den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase traf Marcus Kink in der 58. Minute zum 6:3 ins leere Tor der Niedersachsen, Frank Mauer erhöhte in der Schlussminute noch zum 7:3-Endstand.

Die erste Niederlage der Saison kassierten die Augsburger Panther mit 1:5 bei den Nürnberg Ice Tigers, die sich durch den dritten Sieg auf Platz fünf verbesserten. Vor 4.191 Zuschauern traf Fredrik Eriksson bereits nach 55 Sekunden zum 1:0 der Gastgeber, Steven Reinprecht war in der 3. Minute zum 2:0 zur Stelle. Nach dem Anschluss der Pantehr durch Jamie Bettauer in der 25. Minute war Marius Möchel quasi im Gegenzug zum 3:1 zur Stelle (26.). Alexander Oblinger erhöhte inder 50. und 53. Minute zum 5:1-Endstand.

Die Schwenninger Wild Wings haben vor 3.047 Zuschauern mit 6:1 gegen die Straubing Tigers den ersten Saisonsieg eingefahren. Nach torlosem erstem Drittel schossen Ryan Caldwell (27.), Thomas Pielmeier (28.) und Derek Dinger (29.) die Gastgeber innerhalb von 128 Sekunden mit 3:0 in Führung. Blaine Down konnte in der 30. Minute in Überzahl verkürzen, MacGregor Sharp (42. und 55.) und Jon Matsumoto (54.) erhöhten zum 6:1-Endstand.

Vor nur 2.762 Zuschauern hat sich der ERC Ingolstadt gegen die Krefeld Pinguine mit 6:3 durchgesetzt. Zunächst brachte Adam Courchaine die Gäste in der 16. Minute in Führung, Petr Taticek konnte noch im ersten Abschnitt ausgleichen (19.). Im zweiten Abschnitt reichten den Gastgebern 189 Sekunden, um die Partie zu entscheiden. Brandon Buck traf in der 27. Minute zum 2:1, Patrick Hager legte 74 Sekunden später den dritten Treffer nach (28.). Mit einem Doppelschlag innerhalb von 10 Sekunden brachten Jared Ross und Jean-Fracois Boucher den amtierenden Titelträger in der 30. Minute mit 5:1 in Führung, ehe Istvan Sofron (35.) und Andreas Driendl (38.) für die Rheinländer verkürzten. Bereits in der 39. Minute setzte Ryan MacMurchy den Schlusspunkt zum 6:3-Enstand.

Zum Abschluss des Tages haben sich die Kölner Haie bei den weiterhin punktlosen Hamburg Freezers vor 6.747 Zuschauern mit 3:1 durchgesetzt und auf den siebten Tabellenplatz verbessert. Zunächst gingen die Hanseaten durch Adam Mitchell in der zehnten Minute in Führung, Charlie Stephens glich in Überzahl knapp sechs Minuten später aus (16.). Im zweiten Abschnitt entschieden mit Alexander Sulzer (27.) und John Tripp (37.) zwei ehemalige Freezers die Partie für die Haie.