4. Viertelfinale: Drei Kantersiege am Mittwochabend

München weiter - Drei Matchpucks für Wolfsburg - Berlin gleicht aus

Im Fallen versucht Wolfsburgs Voakes an den Puck zu kommen.
Im Fallen versucht Wolfsburgs Voakes an den Puck zu kommen. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Drei Partien der Viertelfinals standen am Mittwochabend auf dem Programm, dreimal gab es klare Entscheidungen. Erster Halbfinalist ist der EHC Red Bull München, der sich bei den Fischtown Pinguins in Bremerhaven mit 8:2 durchsetzte und die Serie mit 4:0-Siegen für sich entschied. Mit 3:1-Siegen liegen die Grizzlys Wolfsburg nach einem 5:1 gegen die Kölner Haie in Führung, die Eisbären Berlin glichen durch ein 6:1 gegen die Adler Mannheim in der Serie zum 2:2 aus. Bereits gestern gelang den Augsburger Panthern durch ein 4:0 gegen die Thomas Sabo Ice Tigers der Ausgleich zum 2:2.

Erster Halbfinalist ist der EHC Red Bull München nach 4:0-Siegen gegen die Fischtown Pinguins. In Bremerhaven gelang dem Titelverteidiger ein 8:2-Sieg im vierten Spiel der Serie. Jonathan MAtsumoto (4.) und Jerome Flaake (13.) brachten die Bayern zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Jack Combs in der 15. Minute verkürzte. Nach dem dritten Treffer der Gäste durch Jonathan Matsumoto in der 27. Minute machten Frank Mauer (35.), Derek Joslin (36.) und Mads Christensen (38.) innerhalb von knapp vier Minuten den Sack zu und sorgten für eine 6:1-Führung der Gäste zur zweiten Pause. Mike Moore verkürzte in der 49. Minute für die Pinguins, Daryl Boyle (50.) und Yannic Seidenberg (59.) sorgten für den 8:2-Endstand.

Die Grizzlys Wolfsburg liegen in der Serie gegen die Kölner Haie nach einem 5:1-Sieg mit 3:1 in Führung und benötigen nur noch einen weiteren Sieg zum Einzug ins Halbfinale. Vor 4.154 Zuschauern eröffnete Nicholas Johnson in der sechsten Minute den Torreigen, Brent Aubin sorgte mit seinem Treffer in der 24. Minute für eine 2:0-Führung der Grizzlys zur zweiten Pause. Innerhalb von knapp vier Minuten machten Mark Voakes (47.), Fabio Pfohl und Gerrit Fauser (beide 51.) den Sack zu, Christian Ehrhoff gelang in der 59. Minute noch der Ehrentreffer der Haie.

Durch ein 6:1 gegen die Adler Mannheim haben die Eisbären Berlin in der Serie zum 2:2 ausgeglichen. Durch Ryan MacMurchy gingen die Adler in der 17. Spielminute zunächst in Führung, Charles Linglet gelang nur 29 Sekunden später bereits der Ausgleich für die Eisbären (18.). Im zweiten Abschnitt schossen Louis-Marc Aubry (26.), André Rankel (29.) und Laurin Braun (37.) die Gastgeber mit 4:1 in Führung, Laurin Braun (46.) und Darin Olver (56.) legten im Schlussdrittel noch zum Kantersieg nach.