DEL 08.01.2008, 22:17

42. Spieltag: Derbysiege für Mannheim und Hannover

Nürnberg verdrängt Frankfurt - Berlin schlägt Köln

Meister Mannheim hat am Dienstag das Derby gegen die Frankfurt Lions mit 3:2 (1:0 1:1 1:1) gewonnen. In der mit 13.600 Zuschauern ausverkauften SAP-Arena hatten Jason Jaspers (3.) und Dan McGillis (32.) die Adler mit zwei Toren in Führung gebracht. Frankfurt kam durch Tobias Wörle (33.) und Derek Hahn (49.) zum Ausgleich. In der Schlussphase erzielte Ronny Arendt (56.) den Siegtreffer für die Adler.

Durch ein 4:1 (1:0 2:0 1:1) verdrängten die Ice Tigers aus Nürnberg die Frankfurt Lions vom zweiten Tabellenplatz. Michel Periard (11.), Scott King (24.), Shane Peacock (26.) sorgten bis zur zweiten Pause für einen komfortablen 3:0-Vorsprung. Kurz nach Wiederbeginn verkürzte Travis Brigley (42.) für die Panther. Eine Minute vor dem Spielende sorgte Ahren Spylo mit einem Schuss ins leere Tor für die Entscheidung.

Tabellenführer bleiben die Berliner Eisbären nach einem 3:2 (3:0 0:1 0:1) gegen die Kölner Haie. Berlin erwischte im Anfangsdrittel einen guten Start und lag zur Pause durch Tore von Sven Felski (1.), Florian Busch (8.) und Richard Mueller (16.) mit drei Toren in Front. Köln kam durch Daniel Rudslätt (33.) und Sebastian Furchner (43.) nur zum Anschlusstreffer.

Eine 3:0-Führung gab es auch im Nordderby zwischen den Hamburg Freezers und den Hannover Scorpions. Vitalij Aab (25.), John Tripp (26.) und Brad Smyth (27.) trafen zu Beginn des Mitteldrittels dreimal innerhalb von 124 Sekunden für die Freezers. Bis zur zweiten Pause verkürzten Sachar Blank (12.) und Adam Mitchell (15.) für die Niedersachsen. Dan Lambert (54.) und Chris Bright (58.) legten im Schlussabschnitt für Hannover nach. Francois Fortier (59.) rettete den Hamburgern mit dem Ausgleich wenigstens einen Punkt. Im Penaltyschießen vergaben Francois Fortier und Alexander Barta auf Hamburger Seite, bei den Scorpions verwandelten Matt Dzieduszycki und Tino Boos.

Die meisten Tore bekamen die 2.858 Zuschauer am Iserlohner Seilersee zu sehen. Michael Wolf (5.), Brad Tapper (20.), Ryan Ready (33.), Paul Traynor (42.), Tylor Beechey (45.) und David Sulkovsky (46.) erzielten die Iserlohner Tore beim 6:4 (2:1 1:1 3:2) gegen Schlusslicht Duisburg. Für die Füchse trafen Petri Liimatainen (11.), Daniel Tkaczuk (34.), Jeff Paul (51.) und Adam Courchaine (57.).

Im Kellerduell holte Aufsteiger Wolfsburg zwei Punkte beim Gastspiel in Straubing. Das 1:0 durch Andy Canzanellos (7.) glichen die Grizzlys durch Tony Voce (17.) aus. Tim Regan brachte die Gäste im Mittelabschnitt in Front. Andrew McPherson (43.) glich für die Tigers im Schlussdrittel aus. In der Verlängerung wurde Robby Sandrock (65.) zum Matchwinner.