DEL 24.01.2010, 16:25

44. Spieltag: Augsburg überrascht in Nürnberg

Wolfsburg schlägt Hamburg - Iserlohn zu Hause erfolgreich

In den Nachmittagsspielen des 44. Spieltages überraschten die Augsburger Panther mit einem 3:2-Sieg nach Penalty bei den zuletzt stark aufspielenden Nürnberger Ice Tigers. Die Grizzly Adams Wolfsburg beendeten die seit drei Spielen andauernde Siegesserie der Hamburg Freezers mit einem klaren 5:2-Heimsieg. Am Abend unterlagen die Kassel Huskies gegen den ERC Ingolstadt nach Verlängerung 2:3, die Iserlohn Roosters schlugen die Frankfurt Lions mit 1:0.

Einen knappen 3:2-Erfolg nach Penalty feierten die Augsburger Panther vor 5.435 Zuschauern im bayerischen Duell bei den Nürnberg Ice Tigers. Engelhardt brachte die Fuggerstädter in der 14. Minute in Führung, Chouinard glich diese in der 37. Minute zum 1:1 aus. Die erneute Führung der Panther durch Beechey in der 50. Spielminute glich Brad Leeb in  Überzahl in der 56. Minute zum 2:2 aus. Den Siegtreffer per Penalty erzielte Murphy mit seinem zweiten verwandelten Penalty für die Panther, nachdem zuvor Schultz für Nürnberg und eben Murphy für Augsburg trafen.

Nach zuletzt drei Siegen mussten die Hamburg Freezers im Duell bei den Grizzly Adams Wolfsburg eine klare 2:5-Niederlage hinnehmen und erlitten einen Rückschlag im Kampf um Rang zehn. Vor 2.359 Zuschauern brachte Ratchuk die Hanseaten zwar in der 4. Minute in führung, dann aber übernahmen die Gastgeber das Kommando und zogen noch vor der ersten Pause auf 4:1 davon. Torschützen der Niedersachsen waren Ulmer (7.), Fischer (12.) und Magowan (16. und 17.). Nach torlosem Mittelabschnitt erhöhte Morcziniertz nach nur 38 Sekunden im Schlussdrittel auf 5:1, Biron verkürzte in der 55. Minute nur noch zum 2:5-Endstand für die Freezers.

Nur einen Treffer sahen 2.886 Zuschauer am Iserlohner Seilersee im Spiel der Roosters gegen die Frankfurt Lions. Quinn Hancock erzielte in doppelter Überzahl das Tor des Tages zum 1:0-Sieg für die Sauerländer in der 57. Minute. Frankfurts Danner kassierte eine Spieldauer- Disziplinarstrafe wegen hohen Stocks.

Die Kassel Huskies unterlagen gegen den ERC Ingolstadt nach Verlängerung mit 2:3. Matchwinner der Panther war Pat Kavanagh mit dem Siegtreffer nach 12 Sekunden in der Verlängerung. Zuvor hatten Soares (12.) und Damon (23.) die Huskies vor 2.388 Zuschauern mit 2:0 in Führung gebracht, Motzko (28.) und Girard (52.) für Ingolstadt in der regulären Spielzeit ausgeglichen.