47. Spieltag: München unterliegt Ingolstadt - DEG siegt in Mannheim

Straubing schlägt Nürnberg - Haie verlieren auch in Bremerhaven

Frank Mauer (RB München) gegen Maury Edwards (ERC Ingolstadt).
Frank Mauer (RB München) gegen Maury Edwards (ERC Ingolstadt). Foto: GEPA.
München hat am Freitag gegen den ERC Ingolstadt mit 2:3 nach Verlängerung verloren. Straubing verbessert sich nach einem 2:1-Sieg gegen Nürnberg auf den zweiten Tabellenplatz. Mannheim rutscht nach einer 2:6-Niederlage gegen Düsseldorf auf den dritten Platz ab. Köln hat seine Negativtrend in Bremerhaven fortgesetzt.

Mirko Höfflin erzielte den Siegtreffer für die Panther in der Overtime. Ingolstadt hatte in der 58. Spielminute durch Wayne Simpson im Powerplay in München ausgeglichen. Zuvor hatten Chris Bourque (27.) und Trevor Parkes (32.) die Partie für die Bullen gedreht. Brett Olson (20.) gelang im ersten Drittel die Führung für den ERC.

Mannheim kassierte gegen Düsseldorf die zweite Heimniederlage in Folge. Die DEG führte in der SAP-Arena mit 6:0. Erst in den Schlussminuten konnten die Adler noch auf 2:6 verkürzen.

Straubing überholt die Mannheimer nach einem 2:1-Sieg gegen Nürnberg. Marcel Brandt (7.) und Chase Balisy (37.) hatten für die Niederbayern vorgelegt. Jack Skille (52.) gelang im Schlussdrittel der Anschlusstreffer für die Franken.

Spielszene Bremerhaven gegen Köln. Foto: Jasmin Wagner..
Die Kölner Haie haben ihren Negativtrend in Bremerhaven fortgesetzt. Bei der 17. Niederlage in Serie mussten sich die Rheinländer mit 1:2 in der Verlängerung geschlagen geben. Justin Feser (62.) erzielte den Siegtreffer für die Norddeutschen.

Spielszene Wolfsburg gegen Krefeld. Foto: CityPress..
Wolfsburg konnte den Rückstand auf den sechsten Tabellenplatz auf zwei Punkte reduzieren. Die Niedersachsen besiegten Krefeld mit 5:1. Iserlohn setzte sich im Kellerduell mit 3:2 bei den Schwenninger Wild Wings durch.