8. Spieltag: Sechs Auswärtssiege am Freitag - Erste Niederlage für Düsseldorf

München setzt sich in Mannheim durch

Wolfsburgs Sebastian Furchner gegen Düsseldorfs Ken Andre Olimb.
Wolfsburgs Sebastian Furchner gegen Düsseldorfs Ken Andre Olimb. Foto: City Press.
Die Düsseldorfer EG kassierte mit 3:4 bei den Grizzlys Wolfsburg die erste Niederlage der Saison, bleibt aber an der Tabellenspitze. Verfolger Adler Mannheim konnte nach einer 4:5-Niederlage nach Penaltyschießen gegen den EHC Red Bull München nach Punkten gleichziehen, liegt aber weiterhin hinter den Rheinländern. Die Straubing Tigers verteidigten den dritten Tabellenplatz durch ein 3:2 nach Verlängerung bei den Krefeld Pinguinen. Auswärtssiege fuhren die Augsburger Panther mit 3:1 beim ERC Ingolstadt, die Kölner Haie mit 3:2 bei den Thomas Sabo Ice Tigers und die Eisbären Berlin mit 1:0 nach Penaltyschießen bei den Schwenninger Wild Wings ein.

Im achten Spiel der Saison hat die Düsseldorfer EG mit 3:4 bei den Grizzlys Wolfsburg die erste Niederlage der Spielzeit kassiert. Durch Leon Niederberger (19.) und John Henrion (29.) ging die DEG zweimal in Führung, Daniel Sparre (29.) und Alexander Weiß (42.) konnten jeweils ausgleichen. Jeffrey Likens (47.) und Gerrit Fauser (54.) schossen die Niedersachsen vor 2.542 Zuschauern vorentscheidend mit 4:2 in Führung, Alexander Barta konnte noch zum Endstand verkürzen (55.).

Das Spitzenspiel des Abends hat der EHC Red Bull München bei den Adler Mannheim nach Penaltyschießen mit 5:4 für sich entschieden. Vor 11.465 Zuschauern brachten Garrett Festerling (3.) und Phil Hungerecker (16.) die Adler zweimal in Führung, Jason Jaffray (6.) und Trevor Parkes (25.) glichen für den Titelverteidiger jeweils aus. Daryl Boyle brachte die Bayern in der 36. Minute mit 3:2 in Führung, Tommi Huhtala (40.) und Phil Hungerecker (49.) drehten den Rückstand der Adler in eine 4:3-Führung. Frank Mauer besiegelte mit dem 4:4 in der 51. Spielminute die Punkteteilung, den entscheidenden Penalty verwandelte erneut Frank Mauer.

Eine 1:3-Heimniederlage kassierte der ERC Ingolstadt vor 4.100 Zuschauern gegen die Augsburger Panther. Simon Sezemsky (1.) und Adam Payerl (9.) legten früh zum 2:0 für die Gäste vor. David Elsner konnte in der 24. Minute verkürzen, Patrick McNeill sorgte in der 31. Minute für den 1:3-Endstand.

Mit 3:2 haben sich die Straubing Tigers bei den Krefeld Pinguinen nach Verlängerung durchgesetzt. Vor 3.810 Zuschauern gingen die Bayern durch Marco Pfleger (10.) und Steven Seigo (17.) im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Chad Costello (33.) und Jacob Berglund (36.) glichen im zweiten Drittel für die Pinguine aus, T.J. Mulock traf in der 62. Minute zum Sieg der Tigers.

Nach Penaltyschießen kamen die Eisbären Berlin bei den Schwenninger Wild Wings zu einem 1:0-Sieg. Einzig Florian Kettemer konnte vor 3.408 Zuschauern die Scheibe im Kasten des Gegners unterbringen.

Vor 4.275 Zuschauern mussten sich die Thomas Sabo Ice Tigers gegen die Kölner Haie mit 2:3 geschlagen geben. Durch Colby Genoway (8.) und Lucas Dumont (28.) legten die Haie zur 2:0-Führung vor. Nach dem Anschluss der Ice Tigers durch Brandon Buck (30.) stellte Austin Madaisky in der 36. Minute den alten Abstand wieder her. Will Acton konnte in der Schlussminute noch zum 2:3-Endstand verkürzen.