Adler Mannheim 23.01.2005, 23:21

Adler holen nur einen Punkt gegen Pinguine

Ivo Jan trifft als einziger Schütze im Penaltyschießen

Im zweiten Heimspiel des Wochenendes konnten die Mannheimer Adler die starke Leistung vom Freitag Abend nicht wiederholen. Gegen die Krefeld Pinguine unterlagen die Adler mit 1:2 nach Penaltyschiessen. Devin Edgerton konnte Chris Herpergers Führung in der 24. Minute ausgleichen und blieb damit einziger Torschütze der Adler. Im Penaltyschiessen war der 34-jährige Kanadier mit seinem Pfostentreffer noch bester Schütze der Adler. Ivo Jan war als einziger Schütze erfolgreich und sicherte den Rheinländern den zweiten Zähler.

In den ersten zwanzig Minuten bekamen die 4200 Zuschauer im Friedrichspark wenigstens noch einige gute Torszenen geboten. Andy Delmores abgefälschter Schlagschuss in der achten Spielminute trudelte nur knapp am Pfosten vorbei - Robert Müller im Tor der Gäste wäre machtlos gewesen. Zwei Minuten später dann die Führung für die Pinguine. Chris Herperger scheiterte zunächst an Steve Passmore, arbeitete sich jedoch zwischen Michael Bakos und Yannick Tremblay hindurch und verwandelte den Abpraller zum 0:1.

Nach fünfzehn Minuten war die Partie für Andy Delmore und Vadim Slivchenko beendet. Der Kanadier wurde nach einem Ellenbogencheck an dem Ukrainer mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe belegt, Slivchenko musste blutend vom Eis geführt werden.

Im folgenden Unterzahlspiel hatten Steve Kelly und Christoph Ullmann bei einem 2:1-Break eine gute Chance, doch Robert Müller konnte den Puck schliesslich unter sich begraben.

Anfang des zweiten Drittels waren die Adler endlich im Powerplay erfolgreich, Devin Edgerton nutzte Jochen Hechts Zuspiel völlig frei vor dem Tor zum Ausgleich. Die Partie verflachte danach zusehends, erst in der letzten Minute des zweiten Abschnitts hatten die Adler nach zwei Unterzahlbreaks von René Corbet sowie einem Alleingang von Eric Healey wieder gute Chancen.

Beide Teams störten den Spielaufbau des Gegners immer besser. Torszenen blieben Mangelware, so dass das magere 1:1 nach sechzig Minuten der Leistung beider Teams gerecht wurde.