DEL 18.12.2012, 22:12

Adler Mannheim wieder Tabellenführer

Krefeld siegt erneut - Elf Tore beim Panther-Sieg in Hamburg

Die Adler Mannheim sind zurück an der Tabellenspitze der DEL. In einer vorgezogenen Partie vom 32. Spieltag haben sich die Kurpfälzer gegen die Augsburger Panther mit 3:2 durchgesetzt und liegen wegen des besseren Torverhältnisses vor den Kölner Haien. Allerdings haben die Adler bereits drei Spiele mehr ausgetragen. Hinter dem Spitzenduo behaupteten die Krefeld Pinguine Rang drei durch den zehnten Sieg in Serie. Die Nürnberg Ice Tigers wurden nach Verlängerung mit 4:3 geschlagen. Ebenfalls nach Verlängerung setzte sich der ERC Ingolstadt in Hamburg durch, Hannover holte zu Hause gegen Iserlohn drei Zähler.

Vor 9.277 Zuschauern setzten sich die Adler Mannheim gegen die Augsburger Panther mit 3:2 durch und sind zurück an der Tabellenspitze. Sergio Somma traf in der 20. Minute zur Führung der Panther, Jason Pominville konnte diese in der 38. Minute ausgleichen. Erstmals gingen die Adler durch Steven Wagner in der 47. Minute in Führung, knapp drei Minuten später konnte T.J. Treveljan für den AEV zum 2:2 ausgleichen. Den Siegtreffer der Adler erzielte Adam Mitchell in der 54. Spielminute.

Nur 5.180 Zuschauer lockte das vermeintliche Topspiel zwischen den Hamburg Freezers und dem ERC Ingolstadt in die Arena. Dreimal konnten die Panther den Führungstreffer durch Chris Heid (6.), Patrick Hager (13.) und Sean O'Connor (21.) vorlegen, Mathieu Roy (10.) und Julian Jakobsen (18. und 21.) glichen diese jeweils aus. Erstmals gingen die Freezers durch Garrett Festerling in der 30. Minute in Führung, Joe Motzko (43.) und Thomas Greilinger (45.) drehten die Partie innerhalb von knapp zwei Minuten zum 5:4 für die Panther. In Überzahl konnte Jerome Flaake in der 48. Minute zum 5:5 abermals ausgleichen, nach 3:15 Minuten in der Verlängerung traf John Laliberte zum Sieg der Panther.

Die Krefeld Pinguine schlugen die Nürnberg Ice Tigers nach Verlängerung mit 4:3 und holten den zehnten Sieg in Serie. Vor 3.936 Zuschauern traf Herberts Vasilijevs bereits nach 71 Sekunden zur Führung der Gastgeber, Vitalij Aab (16.) und Jamie Pollock (29.) brachten die Franken zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung. Nach dem Ausgleich der Gastgeber durch einen Überzahltreffer von Richard Pavlikovsky (32.) legte Yan Stastny in der 43. Minute zum 3:2 der Ice Tigers erneut vor. Adam Courchaine konnte in der 47. Minute zum 3:3 ausgleichen, Richard Pavlikovsky traf in der 65. Spielminute zum 4:3-Sieg der Pinguine.

Einen 4:3-Sieg haben die Hannover Scorpions gegen die Iserlohn Roosters eingefahren und sich auf den sechsten Tabellenplatz verbessert. Vor 3.034 Zuschauern schossen Andreas Morczinietz (13. Überzahl), Gerrit Fauser (18. Unterzahl) und David Sulkovsky (21.) die Niedersachsen mit 3:0 in Führung. Nur 27 Sekunden später verkürzte Marvin Tepper für die Roosters (22.), Michael Wolf traf in der 32. Minute in Unterzahl zum 2:3. 15 Sekunden vor der zweiten Pause legte Marvin Krüger in Überzahl zum 4:2 der Scorpions nach, in der 42. Minute traf Tobias Wörle für Iserlohn noch zum 3:4-Endstand.