Grizzlys Wolfsburg 20.11.2004, 14:32

Aufsteiger geht beim Meister leer aus

Verdacht auf Außenbandabriß bei Lundström

Erneut eine Auswärtsniederlage kassierten die Grizzly Adams beim 2:6 (0:2/2:2/0:2) am Freitagabend in Frankfurt. Ladislav Karabin und Lars Brüggemann, der bei seinem ersten Einsatz für den EHC gleich seinen ersten Treffer erzielte, hießen die Wolfsburger Torschützen.

Dabei hatte der aus Hannover an die Aller gewechselte Brüggemann keinen guten Einstand ins Spiel. Bei seinem ersten Wechsel erhielt er zwei Minuten wegen Bandenchecks, musste auf die Strafbank. Die Lions nutzten dies eiskalt aus, Lebeau traf im Nachschuss (4.). In der 12.Minute erhöhte Strakhov auf 2:0, als er einen Schlagschuss von Bouchard unhaltbar für Marc Seliger abfälschte.

Hatten die Grizzly Adams im Auftaktdrittel noch klar das Nachsehen, fanden sie im Mitteldrittel über den Kampf zurück ins Spiel. In Überzahl verwertete Brüggemann einen Abpraller zum 1:2 Anschlusstreffer (27.). Zwei Minuten später hätte Todd Simon den Ausgleich erzielen müssen, als er allein auf Gordon zulaufend die Scheibe aber über das Tor lupfte. Zu diesem Zeitpunkt wankte der amtierende Meister aus der Mainmetropole, er fiel aber nicht. Nationalstürmer Hackert war es, der mit einem Break in Unterzahl das 3:1 für die Lions erzielte (30.). Zwar konnte Kapitän Karabin eine Minute später noch mal auf 2:3 verkürzen (32.), doch die Hessen schlugen postwendend zurück. Mit einem gewaltigen Schlagschuss von der blauen Linie traf NHL-Verteidiger Robidas bei 4-3 Überzahl zum 4:2 (35.).

In den letzten zwanzig Minuten taten sich beide Teams nicht mehr sonderlich weh. Erneut DEL-Topscorer Lebeau (44.) und Bouchard (47.) trafen zum 6:2 Endstand.

Bitter für den EHC Wolfsburg, dass nach Richard Pavlikovsky ein weiterer Verteidiger längerfristig auszufallen droht. Mitte des ersten Drittels schied Per-Anton Lundström aus, bei dem Schweden besteht der Verdacht auf Außenbandabriß.