Grizzlys Wolfsburg 16.02.2008, 14:31

Doppelschlag sorgt für Entscheidung

Wolfsburg verliert gegen Düsseldorf

Mit 2:5 (1:1/0:2/1:2) unterlagen die Grizzly Adams Wolfsburg am Freitagabend gegen die DEG Metro Stars. Im Schlussdrittel sorgte ein Doppelschlag der Gäste innerhalb von 33 Sekunden für die Entscheidung. Jason Ulmer und Alex Nikiforuk schossen vor 2.118 Zuschauern in der VOLKSBANK BraWo Eisarena die Tore für das SKODA Team.

In der neunten Spielminute brachte Jeff Panzer die Metro Stars in Führung, als die Grizzly Adams gerade ein Strafzeit schadlos überstanden hatten. Nur Sekunden später scheiterte Rob Collins nach einem Break an der Latte (10.). Mit einem sehenswerten Spielzug über Andreas Morczinietz und Michael Henrich erzielte Jason Ulmer den 1:1 Ausgleich (12.).

Ausgerechnet in eigener Überzahl kassierte der EHC den nächsten Gegentreffer. Collins schickte Jamie Wright auf die Reise, der Chris Rogles im Grizzly-Tor keine Chance ließ (25.). Per Nachschuss legte Patrick Reimer in der 33.Minute das 1:3 nach. Die größte Möglichkeit zu verkürzen verpasste Ulmer in Überzahl, als er nach einem Wechselfehler der DEG allein auf Keeper Jamie Storr zulief, aber scheiterte (36.).

Im Schlussabschnitt merkte man den Grizzlys an, dass sie noch einmal ins Spiel zurückkommen wollten. Als Alex Nikiforuk in Überzahl einen Schuss von Chad Wiseman zum 2:3 abfälschte, keimte wieder Hoffnung auf (47.). Doch praktisch im Gegenzug stellte Brandon Reid nach einem Konter den alten Abstand wieder her (49.). Ganze 33 Sekunden später legte erneut Reimer das 2:5 nach, womit die Begegnung entschieden war (49.).